Чем вы записываете кормления и сон?

В блокноте писала, ( проснулась, поела, уснула) первый месяц точно. Чтобы режим дня определить. Ну и все важное: что нового, посещения поликлиники, болячки.

albinaTer: еще надо помнить когда прививки, когда врач домой придет и куча всего еще

Ну вы же за ребенка в ответе. Меняется стиль и образ жизни, как ни говори.
Привыкайте, что мама = многозадачность

Радмила: резинку на руке носила. И перемещала ее с руки на руку при каждом кормлении, чтобы не запоминать, какой грудью кормила в прошлый раз

А зачем? Ведь

Аноним 930: Нужная грудь к кормлению уже будет сильно разбухать и все понятно будет

NATA66:

Со временем обе груди уже не так сильно набухают, или наоборот чуть времени больше с кормления пройдет и обе как тыквы

albinaTer: пыталась запоминать, во сколько кормлю, сколько

Делайте как в роддоме. Кормление каждые три часа . В 6,9,12,15 итд. В телефоне есть таймер , заведите и не провороните время .

Так, подождите) А зачем вообще все записывать? До 3 месяцев у ребенка еще даже четкого режима нет, так что не стоит сильно заморачиваться с записями. Но я понимаю вас, тоже первый месяц-два боялась что-то не так сделать, вечно казалось, что ребенок то недоедает, то переедает, то еще что-нибудь)) Смотрите, вот что реально важно записывать - это какие бренды расходников вроде подгузников/пеленок/салфеток вы берета и насколько они вам подходят. Потому что потом оно начинает путаться в голове, а так вы точно знаете, с каким списком мужа в магазин посылать) Пеленки уже не помню, какие мы брали, а вот подгузники для новорожденных могу посоветовать Elite Soft от Huggies - у нас ребенка высыпало по любому поводу, только эти подгузники подошли

albinaTer:

У меня Вотсап на двух симках. Вот с одного на другой себе и писала

albinaTer: еще надо помнить когда прививки, когда врач домой придет

Про прививки как раз прекрасно помнит врач. Двое детей, никогда эти не заморачивалась, ни у платного до 5 лет, ни потом в обычной поликлинике.
А вот дома у здорового ребенка врачу что делать? Только массажистка ходила)
Ничего не записывала, т.к. никто ни о чем и не спрашивал, все было по требованию.

albinaTer: Чем пользуетесь для записи кормлений?

Хоть у меня и второй ребёнок, но я зануда))) и память плохая.
Пишу ежедневно в тетради: например, 1 апреля : 00 часов (еда), сон с 00 до 03-00, 3-00 еда и т.д.
Но (!) у нас еда не по требованию, а по расписанию (плюс/минус час).
Записываю, во сколько гуляли.
Вначале взвешивала до и после еды, что бы, понять, сколько съел ребёнок. Потому что были проблемы с срыгиваниями.
Мне мои записи оооччееень облегчают жизнь.

Блин, у меня в то время не было даже интернета и тем более приложений каких-то. А какой сиськой до того кормила - это по самим сиськам понятно - в которой молока больше, ту и надо прикладывать, секрет Полишинеля прям

Настал мой час!!! Автор, этим записям скоро 8 лет будет. Вела я их примерно неделю, в телефоне, во время кормлений. Потом они стали ненужны.

И да, теперь просто храню, удалить рука не поднимается, а если посещает мысль о еще одном ребенке - перечитываю и меня отпускает😀

Аноним 343: Автор, этим записям скоро 8 лет будет.

А у меня есть дневник мамы , ему уже 10 лет)

Аноним 343: Настал мой час!!!

😅😅😅
Классные записи!! Веду подобные 4-ый месяц)))) только более кратко уже.

Почитала ещё тему и вспомнила.
Приехали из роддома с первым ребенком. Положила его в кроватку, спит.
Я переоделась в домашнее, сумки разобрала, в душ сходила .. спит....
Сидим с мужем и смотрим вдвоем на сына.
Молчание.
И я спрашиваю : А что дальше то делать ?!
Муж : а тебе что, не рассказали ?!

Сейчас вспоминаю и очень смешно. А тогда боялись сделать что то не так

вот мамочки нынче замороченные) здоровый ребенок, подстраивайтесь друг под друга и будет вам счастье) у сына были проблемы по неврологии, над столиком висело расписание по даче таблеток, да и то первую неделю, потом все помнилось само. а уж записывать когда подгузник меняли и в голову не приходило)) но у нас в то время и интернета не было почти, да и сотовые только появлялись))автор, проще относитесь к ситуации, вам же будет легче, не стоит так заморачиваться)

Аноним 18: Очень годный лайфхак!
Знала бы я в своё время))))

Да уж.
Троих детей с булавочкой на ночнушке вырастила. На фига она нужна, блин, можно же всё проще делать было.

Кормила по требованию.
Ребенок первые месяцы висел на груди.
Давала ту, которая сильно налилась, чувствуешь это.
Давать грудь в первые месяцы чаще, не по часам как тут советуют, иначе здравствуйте мастит.

Мама апреленка: Почитала ещё тему и вспомнила.
Приехали из роддома с первым ребенком. Положила его в кроватку, спит.

Какое это счастье
А мы хапнули с мужем по полной.

albinaTer: У нас дочери 29 дней, первый ребёнок. Первую неделю я пыталась запоминать, во сколько кормлю, сколько спала малышка, когда подгузник меняла, педиатр приходит домой спрашивает всякое и

Вам заняться больше нечем? У меня 3 детей, не знала, что надо записывать и грузиться этим ещё.

LudMil@: Давать грудь в первые месяцы чаще, не по часам как тут советуют, иначе здравствуйте мастит.

Очень интересно.. Свои груди жалко а ребенка нежалко. Должен быть режим кормления каждые три часа по 10-20 минут.
Если осталось лишнее молоко можно можно сцедить и в морозилку.

Никогда не записывала и не запоминала. Даже не думала о таком.

Аноним 231: Должен быть режим кормления каждые три часа по 10-20 минут.

Вот согласна! Не понимаю, что значит кормёжка по требованию.
Такая неразбериха - то через час поест, то через пять часов? Или как?

Аноним 145: Такая неразбериха - то через час поест, то через пять часов? Или как?

Ага.. А потом у детей животы болят а во взрослой жизни расстройство пищевого
поведения.
По требованию это когда ребенок орёт мамашки думаю что ребенок с голоду умирает. Надо не надо начинают его кормить.

Аноним 145: Не понимаю, что значит кормёжка по требованию.

Ну он не столько ест, сколько успокаивается на груди. Само кормление тоже в режим быстро приходит. Сын ел каждые 2.5 часа.
Ну бывает в 12 покормишь, в 1 он проснулся, плачет. На руках качать ?! Проще на грудь повесить и спать. Ну сколько он там лишнего съест?! Потом в 2.3-3 снова кормление уже по плану.
В роддоме вообше на каждый писк говорили предлагать грудь. Я так и поступала. А через неделю ко мне приехала мама. Сын заплачет, она его повернет на другой бочок, он дальше спит. А я и не знала, что надо ворочать.
Ну возьму, дам грудь. Потом по другому положу. А бабушка сразу на другой бок.

Мама апреленка: В роддоме вообше на каждый писк говорили предлагать грудь

Ну дак понятно что бы меньше орал и меньше мешал ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы