А Вы бы отправили своего ребенка...

да, но сама бы тоже поехала. Сняла бы где-то рядом жилье. Одного - нет

Аноним 678: Добрый день! У меня ребенок 9 лет переболел туберкулезом, на данный момент нас выписали

Вы думаете, где он заразился?.

В санаторий ехать необходимо.

Аноним 260: где заразились не знаем.
К слову сказать симптомов не было ни одного, ни температуры по вечерам, ни кашля, даже болели редко.
Выявили сначала по диаскинтесту, а затем уже Кт подтвердило. Так что девочки регулярно ставьте своим детям диаскин тест, сами проходите флюрографию. Всем здоровья!

Долорес Клейборн: а в итоге куда вы ездили на реабилитацию?

У меня двоюродная сестра (взрослая) нигде не работала, заразилась от старушки, к которой приходила убираться и помогать за деньги. Та немногг кашляла, о болезни не знала. После того, как пролечилась, со старушками завязала от греха подальше))

Гимназия в центре Екатеринбурга в начале года ... в параллели у старшеклассников ребенок заболел туберкулезом.... всех проверяли в срочном порядке обновляя флюру...
Тоже подумали откуда, ну можетттт не из совсем благополучных, где в семье мужчина может курит.. нууу вроде нет таких в параллели...
И со временем выясняем... соседи наши из нашего добротного жк.... и мужчин то в семье нееееттттт...
Где как загадкаааа века.....

Аноним 678: Вы бы отпустили своего ребенка в бесплатный санаторий

А вам то не предлагают поехать вместе с ним?
У вас же вся семья должна на учете стоять, то есть у всех риски.
У меня мужу предлагали санаторий и мне вместе с ним. Единственная разница, что он бы там на процедуры всякие ходил, а я просто отдыхала бы)
Но мы отказались.

Аноним 678: или бы самостоятельно поехали жить на месяц на юг?

не поехала бы ни на какой югг. ребенок вылечен, можно никуда не ехать. времена когда надо было эитм лечить давно прошли.

Аноним 156: Гимназия в центре Екатеринбурга в начале года ... в параллели у старшеклассников ребенок заболел туберкулезом.... всех проверяли в срочном порядке обновляя флюру...
Тоже подумали откуда, ну можетттт не из совсем благополучных, где в семье мужчина может курит.. нууу вроде нет таких в параллели...
И со временем выясняем... соседи наши из нашего добротного жк.... и мужчин то в семье нееееттттт...

у вас клавиши западают? и не только они судя пов сему.
про тубик известно давно и многое. и про пути и что не нужно быть сидячим наркоманом из барака чтобы болеть.
вы щас от меня про устойчивые к медикаментам формы узнаете, да?!

Аноним 25:
Рассказывали историю:люди строили (или делали ремонт) свой дом, наняли бригаду. Один из работников кашлял, в итоге заразил хозяина. Люди благополучные, не бомжи, не алкаши,вот видимо просто так совпало снижение имунитета + встреча с бактерией=туберкулез

Ветер в голове: нет вдвоем ехать не предлагают

А вы почему с мужем ехать отказались? Финансы или иные причины?

А поближе нет ничего? Чтобы навещать и созваниваться и быстро забрать?

Аноним 678: иные причины?

Да у нас времени нет столько по санаториям разъезжать. Три недели минимум. В тот момент я работала в найме, муж сам на себя работает, он не может выпасть из работы на месяц.

Ветер в голове: вас же вся семья должна на учете стоять, то есть у всех риски.

Не знаю, у нас вся семья на учёте не состояла, только младший, но у него был не чистый туберкулёз, а кальцинаты в лёгких. Все равно заставили пить таблы целый год

Аноним 678: Вы бы отпустили своего ребенка в бесплатный санаторий

Отпустила бы, у меня сын в 10 лет первый раз уехал на юг на месяц, каждый день по телефону созванивались, первое время домой просился, потом познакомился, втянулся.

Аноним 325: А спидоносики- вредители могут резать себе руку и в поликлинике по перилам пройтись вечером или ручки кабинетов потрогать.

Сколько вирус на воздухе живёт?

Аноним 325: спидоносики- вредители могут резать себе руку и в поликлинике по перилам пройтись вечером

Ну уж про гепВ хотя бы написали тогда уж , поболее правдоподобности бы было

Аноним 156: Гимназия в центре Екатеринбурга в начале года ... в параллели у старшеклассников ребенок заболел туберкулезом.... всех проверяли в срочном порядке обновляя флюру...

а кто вам расскрыл медицинскую тайну ?
и почему именно должен быть где то курящий мужчина?))
всегда поражаюсь откуда у людей квартира в элитном жк, если под волосами нет сметанки

Долорес Клейборн: кальцинаты в лёгких.

Вам по кт увидели или на рентгене?
Почему спрашиваю. У сына всю жизнь слабоположительный результат. Что по манту что по диаскин. На флюшке все чисто.

Аноним 325: спидоносики- вредители могут резать себе руку и в поликлинике по перилам пройтись вечером или ручки кабинетов потрогать.

И ? Что произойдёт?
Так и вижу: вечер, поликлиника и толпу "спидоносников-вредителей" трогают перила и ручки дверные. Кровью мажут...
Да их первая же бабка - уборщица отхлещет тряпкой))
А если серьёзно, такой способ заражения невозможен.

ПростойНик: всегда поражаюсь откуда у людей квартира в элитном жк, если под волосами нет сметанки

Насмешили)

Аноним 160: У сына всю жизнь слабоположительный результат. Что по манту что по диаскин. На флюшке все чисто

Потому что туберкулёз может быть любого органа , хоть мочевого пузыря, хоть костей руки, хоть костей ноги ..

Аноним 665: Потому что туберкулёз может быть любого органа , хоть мочевого пузыря, хоть костей руки, хоть костей ноги ..

Просто ни разу не отправляли на кт

Лучше вместе поехать с ребенком на юг- самостоятельно, одного не отправляйте в санаторий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы