приступ ВСД или что - то другое

Вчера вечером у сына был какой-то приступ, сердце сильно билось ( видно было через грудную клетку), тремор во всем теле, трясло все тело.
руки ноги ледяные, минут на 5 покрылся в верхней части тела красными пятнами. Сказал чувствовал страх и тревогу.В общей сложности длилось минут 20 это.
Я очень сильно испугалась , не знала как помочь, вызвала скорую, приехали через час

В общем пока они ехали, сына отпустило постепенно. Когда приехали измерили давление, сахар, пульс был повышен, сделали экг.

Предложили госпитализацию и увезли в 11 больницу, там отказали положить в стационар, показаний нет, сказали ВСД от стресса( типо экзамены, переживания) дали там корвалол, выписали глицин и валерьянку.

В замешательстве что это было, но я чуть не сошла с ума от беспомощности, первый раз такое. Кто сталкивался с ВСД , правда ли так проявляется?

ДжулияЯя:

Похожее было с дочерью. Возраст пубертатный, контрольные, экзамены, переживание. Несколько раз в 11 лежала на обследовании. Направляла кардиолог.

TaNичК@:

Подскажите, что принимали? Само прошло , были ли повторения?

Это похоже на паническую атаку. Обратитесь к неврологу или психиатру

ДжулияЯя:

Валерьянка, глицин, от давления. У неё ВСД по гипертоническому типу. В 12 лет началось, лет до 24-25 были приступы с синкопальными явлениями. Сейчас ей скоро 29, обмороки реже но есть.

Znayka: Это похоже на паническую атаку

Вот тоже почему то были такие предположения..
Выглядит страшно, сегодня как на иголках, боюсь повторения

Постою-послушаю, что делать с паничками у подростка. У нас причина другая, не ОГЭ. У невролога были, выписали только витамины группы B, все на этом. Психотерапевта, видимо, ему надо, но он не хочет(((

Аноним 60:

Сходите к другому специалисту, если сомневаетесь

Znayka: Это похоже на паническую атаку. Обратитесь к неврологу или психиатру

Поддерживаю.

Разве ВСД ставят еще как диагноз? Паничка наверно, это.

Лет то сколько? И после чего этот приступ? Чем занимался до этого.

Понятие ВСД, я даже не пишу "диагноз", используют только в России.

Пароксизмальная тахикардия. У меня такая штука, описание очень похоже.
Панические атаки у меня тоже были, на них меньше похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы