Ребенок 9 лет резко стал сильно "тупить" есть черты СДВГ, поделитесь опытом.

Добрый день. Может кто-то сталкивался.
Ребенок 2 класс. Не узнаю совсем последние 2 недели. Внимания и концентрации нет ни в быту, ни в учебе.

из базы: Ребенок гиперактивный с младенчества, неконтролируемые истерики наблюдались с ясельного возраста (без повода - уходит в них, не может остановиться, в более раннем возрасте уставал орать, резко засыпал, через минут 15 просыпался в отличном настроении, в школьном возрасте в особо сложных случаях останавливали тем, что вели в душ, он останавливался - клали спать).
в 1,5 года были фебрильные судороги на высокую температуру. ЭЭГ краткая сразу ничего не показала, Потом ЭЭГ ночного сна делали дважды - последнюю чуть меньше года назад - эпи активности нет.

Первый год школы адаптация была сложная, хотя ребенок интеллектуально был готов. В целом хороший интеллектуальны уровень всегда был, мешала только невнимательность. Все второе полугодие были тики. Спокойное лето не помогло их убрать. Психиатр Власенко поставил СДВГ и прописал таблетки по протоколу. Потом уже от безысходности в августе прошли курс БРТ по совету невролога (прошу не углубляться в осуждение, сама не понимаю, что это - но для детей я готова пробовать, что, что явно не вредит), на удивление - тики прошли.
Осенью попали к Сабанцеву по весенней записи и он поставил "начальное изменение личности но эпилептическому типу", сказал, что по всем симптомам не исключено, что дебют эпилепсии может наступить - особенно опасен подростковый период. Атомоксетин сказал не стоит даже пробовать пить - может усугубить ситуацию с возбуждением и эпи активностью. Назначил для начала 5HTP, если ситуация не улучшится - Трилептал. На прием 5HTP - заметила регулярные истерики. Убрали.
ЭТОТ уч. год: И в целом этот год учебный все было неплохо. Мы не стали давать препараты, только магний/омега вит Д., лецитин. + ребенок на факультативе проявил большие успехи, стал успешно выступать в конкурсах. Я понимала, что стресс, но все психиатры советовали найти занятие, где ребенок будет успешен и будет получать этого подкрепление.
Последний месяц оказался очень насыщен - учувствовал в международном конкурсе, потом было очень яркое награждение (за эти дни не только он, но и мы все испытали массу ярких + и - эмоций). через неделю городской конкурс - меньше волнения - но было + ответственность.
И вроде бы все - 10 дней отдыхает, факультативы ушли на мини каникулы. Школа не перегружена. + выходные уезжали в дом отдыха в лес, много гуляли.

Но все эти 10 дней ребенка как подменили - слегка возобновились тики, но вроде на уменьшение идет. Ребенок в быту и учебе крайне невнимателен, делает глупейшие ошибки, промахи. Мы с отцом буквально каждый шаг поправляем - а не хочется постоянно делать замечания. Про учебу, к примеру, в диктанте пишет просто другие слова ( в целом ребенок учился на отлично - русский и математика периодически на 4 скатывались, но ближе к 5 было).

Я не знаю чем помочь ребенку, к кому обращаться (Сабанцев примет через пол года).
Может кто-то наблюдал подобное? У ребенка после болезней было, что подтупливал, но не так сильно. И тут он не болел, я так понимаю, стресс сказался (есть еще сезонная аллергия - но пока без симптомов в этом году).
Отдых обеспечим, тем более, что со следующей недели уже никаких проверочных/контрольных в шк. не должно быть.

Чужой опыт вам не поможет. Тк психика индивидуальна. Что хорошо одним, плохо другим. Поддержка, терпение и наблюдение у врача.

Аноним 681: Последний месяц оказался очень насыщен

нервная система и психика "не вывозят" перегруз.
с вашим анамнезом надо беречь дитя.
гулять, спать, физическая активность в меру.
явно ведь какую-то поддерживающую терапию врачи рекомендовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы