Речь у ребенка 4 лет

Доброе утро. Сыну 4 года. Разговаривает очень плохо. Предложения практически нет. Заниматься у дефектолога. Делали массаж языка Пользы пока не вижу. Сейчас невролог назначил электрофарез С эуфилином. Девчонки может кому нибудь так же назначали. Расскажите пожалуйста есть польза?

Хуже не будет. Да и речь не исправляется за 2 дня. Это длительная комплексная работа.

Темы здесь есть , забейте поисковике. Поздно начали. Тоже ждали 3 лет?
Неврологов здесь так рекомендовали.
Ноотропы , целебролизин, кортексин , массажи и лого в том числе лфк и и физио процедуры все это нужно курсами чем чаще тем лучше.

Айгульник:

Все в комплексе

ВБ: Неврологов здесь так рекомендовали.
Ноотропы , целебролизин, кортексин , массажи и лого в том числе лфк и и физио процедуры все это нужно курсами чем чаще тем лучше.

Плюс много-много читать ребенку, учить стихи, общаться и т.д

Обязательно развивать ребенка физически. Ловкость, гибкость, игры с мячом, преодоление препятствий, лазание, ползание.

И смотрите с ребенком советские мультики. Там речь четкая, размеренная, доступная детям для восприятия и анализа. Современные не давайте смотреть. Гаджеты лучше исключить на период запуска речи.

Читайте одну сказку или запись ставьте . Допустим курочка ряба, или репка. Она закончилась , снова ее ставьте и т д. Он ее выучит. Запомнит слова.
Говорить с ребенком четко без сюси пуси. Короткими фразами и понятными.
Собака идет. Гаф собака.
А не ой какая собачка миленькая, милиленькая , ты видишь? Вот это таким детям все лишнее. Четко и коротко успел запонить и понять.

Кортексин уколы.

А диагноз то есть? Обследован ребёнок?

ВБ: Тоже ждали 3 лет?

А когда надо начинать? У меня ребенок молчал в 2 года. Я записалась к неврологу. Очередь подошла как раз к 2.5 годам. Невролог сказала, если к 3 годам не заговорит, приходить на повторный прием. Все.

Со следующим ребенком я уже и не планировала беспокоиться из-за отсутствия речи до трех лет.

Ленивая мама:

В 1.8 мес дочь в один день заговорила и стала сама есть.
В общежитии дети, как- то все развивались ровно. Не помню ни одного неговорящего.

Можно конечно и ждать трёх- четырёх лет., но меня бы это напрягло.

Айгульник:

Айкульник, вам тут очень хорошо всё расписали!
Общаться, читать, заниматься с ребёнком- ничего нового.

Ленивая мама:

В год. По нормативам 10 слов . Далее бить тревогу ,

И потом смотреть на анемнез каккие роды как проходили, как проходила беременность. Там корни.

Если анамнез не очень, т.е. проблемы во время беременности, роды не очень хорошие, какие-то проблемы в первом году жизни, то нельзя ничего ждать. Надо как можно раньше начинать заниматься с ребенком. Ведь последствия всего этого могут быть и не только в проблемах с речью.
Если в 2 года нет вообще ничего, то уже надо бить тревогу. И, конечно, не в пк к неврологу идти. Там ничего, кроме "ждите 3х лет" и не скажут, чаще всего.
Ведь речь это отражение мышления. У всех детей, у кого задержка речи, так же и задержка мышления идет.
Даже если речь и пошла после 4х лет, то у этого ребенка будет просто огромнейшая пропасть с ребенком, у которого предложения в 2 года. Там работать и работать, чтобы к школе выравнять.

Назначали много всего, физиотерапия токами, нейропсихолог, кортексин на 10 дней, светолечение…ещё что-то, уже и не помню, но главное что всё вместе таки помогло разговорить малого, поэтому если доверяете своему врачу, то я бы делала все назначения.

Айгульник:

С рождения лечились примерно так как ниже цитата, раз в полгода курсы лечения повторяли, в 4 года логоритмика, спорт потихонечку (сначала это лфк в основном). За неделю вы не заговорите, это комплексная работа, результатом которой будет речь.

ВБ: Ноотропы , целебролизин, кортексин , массажи и лого в том числе лфк и и физио процедуры все это нужно курсами чем чаще тем лучше

БабочкаКапустница: У всех детей, у кого задержка речи, так же и задержка мышления идет.

Ерунду говорите. У моего речевика все тесты у психиатра показывают высокий уровень умственного развития. Выше, чем у многих сверстников.
Речевики -это не уо.

Ленивая мама: Со следующим ребенком я уже и не планировала беспокоиться из-за отсутствия речи до трех лет.

А зря. Надо очень внимательно присматриваться.

ВБ: смотреть на анемнез каккие роды как проходили, как проходила беременность

Ничто не предвещало. И врачи вещали, что я до ребёнка зазря докапываюсь. Глобально с рождения жалоба была одна - нарушения сна. Прописывали микстурку с пустырником. Не помогало.

БабочкаКапустница: речь это отражение мышления. У всех детей, у кого задержка речи, так же и задержка мышления идет.

Моторное и умственное развитие по возрасту.

Anuta💚💚💚: Плюс много-много читать ребенку, учить стихи, общаться и т.д

и развивать мелкую моторику в первую очередь. собирать мозаику, конструкторы, лепить итд.

Astrum*: А зря. Надо очень внимательно присматриваться.

А с чего Вы взяли, что я не присматриваюсь? Я к своим детям очень внимательна. И да, двое из моих детей заговорили после 2.5 лет. Проблем в дальнейшем их развитии я не наблюдаю. Учатся хорошо, интеллект выше среднего. В остальных аспектах их развитие с рождения было в норме и, как я Выше писала, один из самых востребованных неврологов в городе, посмотрев ребенка, сказала ждать до 3х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы