Сколиоз 3 ст. Искривление 30 градусов, дадут ли инвалидность?

При каком градусов получили инвалидность? Если шансы при 30 градусах получить? И до какого возраста оформляют?

Нет, не дадут.

31 дадут, а 30 - нет

взрослый или ребенок?
если ли вторичные заболевания на фоне сколиоза-боли,легочная недостаточность , изменения в ТБ суставах и прочее?

гр это III степень — 26—50 градусов
прочитайте критерии по которым устанавливается инва
в поисковике забейте МСЭ при сколиозах

Как раз вчера была МСЭ, дали на год, 40 градусов.
Причём, два врача при прохождении диспансеризации для МСЭ говорили, что может быть отказ.

Аноним #: Как раз вчера была МСЭ,

Расскажите, пожалуйста, с чего начать. К кому идти? Я так понимаю, что к участкового педиатра, идти со снимками и выписками? Или ещё что-то нужно? Какие документы подготовить?
Как долго занимает весь процесс?

У ребёнка кроме сколиоза ещё диагнозы есть( гипотериоз, гастрит, миопия, ВСД,плоскостопие, смещение шейных позвонков и т.д), давление поднимается до 155.
Записалась к участкового педиатра. Мне все выписки нести нужно?
И вопрос к тому, кто ставит смеющийся смайл, что смешного?

Аноним 423: Записалась к участкового педиатра. Мне все выписки нести нужно?

Вы где проходили обследования?
Если в гос учереждениях, то в ЕЦП по идее должно всё быть.
Но лучше , конечно, взять чтобы посмотрела

Педиатр должен направить к нужным врачам. Если нужно будет ещё обследования - тоже записать.
Копии чего надо снять, тоже обозначит.

Педиатр непосредственно в ЕЦП создаёт направление на МСЭ.

Не очень быстрое дело получается.
Может и ~ 2 месяца занять время подготовки до времени непосредственно экспертизы

анонимно: Вы где проходили обследования?

В детской поликлинике. В 9 ГБ в гастроэнтерологии лежала. Ходила на лечение на дневной стационар

Аноним 423: Расскажите, пожалуйста, с чего начать. К кому идти? Я так понимаю, что к участкового педиатра, идти со снимками и выписками? Или ещё что-то нужно? Какие документы подготовить?
Как долго занимает весь процесс?

Мы в Москве. Год назад пришли впервые к ортопеду, он назначил рентген, показало 26°
Назначил массаж, физио, но через 10 месяцев на рентгене уже 40°
Сказал оформлять инвалидность.
Алгоритм в Москве такой. Ортопед дает 2 направления специалистам - нейрохирургу и ортопеду в Филатовской больнице. В Филатовскую запись за месяц, к нейрохирургу быстро. Оба диагноз подтвердили.
Потом к участковому. Она даёт направления на диспансеризацию: лор, экг, оак, оам, коагулограмма, биохимия, эндокринолог, уролог, невролог, окулист.
У нас это одним днём все проходится.
Нужна характеристика из школы.
Потом нужно принести участковому врачу пакет личных документов (паспорт, сор, снилс - копии), все заключения специалистов она сама видит в медкарте.
У нее месяц на подачу документов в МСЭ.
Потом мне позвонили из МСЭ, в СФР не было актовой записи о рождении и паспорта ребёнка, я довезла.
Потом пришла на ГУ дата МСЭ. Потом пришло на ГУ решение о присвоении инвалидности.
По срокам - мне кажется, пару месяцев.
Потом пришло решение о начислении пенсии и единой выплаты.
На московскую компенсацию я подала на мосру.

Полгода назад получили инвалидность по кифозу.
Алгоритм отличается от московского: ортопед по МЖ давал направление в НИИ Чаклина на прием, там дали заключение, что нужно собирать доки на МСЭ. Пришли обратно по МЖ к педиатру, дали список и направления: рентген (а может и достаточно было того, с которым все начали, не помню), оак, ЭКГ. Все сделали, педиатр оформил документы, от ортопеда по МЖ только заключение, что какие-то показатели, направляется на МСЭ (по рекомендации НИИ Чаклина). Подали документы (не помню как точно подавали, честно говоря, не я возила), рассмотрели заочно, дали инвалидность на 1 год, осенью перекомиссия

Вклинюсь в Вашу тему. Корсет Шено пробовали? Гимнастику Шрот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы