Укусил клещ

Вчера ребенка 10 лет укусил клещ, только присосался, удалили. Сегодня отвезла на анализ, есть страховка , ребенок не привит, в страховой сказали, что решение о постановке иммуноглобулина принимается на основании результатов обследования клеща. Я запуталась, в интернете написано, что в любом случае нужно поставить иммуноглобулин, сегодня выходной ещё, результаты ждать сказали завтра, от момента укуса пройдет 48 часов. Бежать делать или ждать результат?

татьянушка: Бежать делать или ждать результат?

Я бы поставила сразу
И антибиотики начала пить сразу для профилактики Лайма
Чем раньше, тем лучше
Это мое мнение, своему ребенку так и делали (в УГМК)

Месяц назад мужа клещ укусил. Сразу иммуноглобулин поставили, еще до анализа клеща.

Ставили сразу, результатов не дождались

татьянушка: страховой сказали

Детям же бесплатно ставят в травмпункте.

Чем раньше поставите,тем лучше. Тем более ребенок не привит.

Anastasia_: Я бы поставила сразу
И антибиотики начала пить сразу для профилактики Лайма

+++

Маму несколько лет назад кусал клещ. Иммуноглобулин выкупила сама. Поставили. Как потом оказалось - зря. Но! Так было спокойней.
А вот антибиотик оказался очень даже нужен. Маму практически заставила его пить, а потом пришёл положительный результат на Лайма.

татьянушка: иммуноглобулина принимается на основании результатов обследования клеща.

Автор,это не витаминка. Дождитесь результата анализа.

татьянушка:

Где укусил) ?
В Екатеринбурге?

Если ребенок не привит. В травмпункте детям ставят бесплатно

Врачам виднее

Lelkako: это не витаминка.

Sтерва: Где

В Челябинской области

Дождитесь результатов. В течении 72 часов нужно поставить имунку и толко при энцефалите.
А так верно пишут и иммуноглобулин и антибиотики не витамины, не стоит их пить просто так.

Кусали в том году, три бороелиозных одновременно. Имунку вкололи, хз зачем, но потому что сразу три, был бы один не ставили бы, антибиотики пила. По моим анализам все хорошо спустя год.

Какая страховая?

tiun1982: Врачам виднее

Им не врачи ответили,а страховая.
Врачи как раз за то, чтобы поставить в основном. Надо в травмпункт обращаться.

Да иммуноглобулин тяжёлый препарат крови. Но клещевой энцефалит хуже.

Лампа: Им не врачи ответили,а страховая.

Аа, так конечно надо к врачам

KsZ: Какая страховая?

Югория

Лампа: Им не врачи ответили,а страховая

Съездили в приемный покой больницы (мы не в Екатеринбурге живём), поставили иммуноглобулин. Понимаю, что это не витаминка, но как мне врач сказал, что 100% гарантию на анализ клеща никто не даст, лучше подстраховаться. Так как анализ должен быть готов завтра, прописал антибиотик если покажет лайм.

Получается, что при страховке ещё хуже себе сделаешь. Хорошо, что поставили.

MakeHappy: что при страховке ещё хуже

Есть страховки, где сразу клеща можно сдать и поставить иммуноглобулин, я была уверена, что у меня именно такая, пока не столкнулась.

Нас кусал клещ, привиты, удалили в травмпункте, ничего не ставили. Утром сдали клеща на анализ, через день -. Боррелиоз . 5 дней ант био ик, сейчас ждем 15 число, будет месяц после укуса, надо сдать кровь.

Пришел нам результат, Лайм был у клеща. Пьем антибиотики, наблюдаем, недели через три сдать кровь.

Автор, здоровья ребёнку!
По какой схеме антибиотик назначили принимать?

Beze: По какой схеме антибиотик назначили принимать?

Спасибо. Пять дней

татьянушка: недели через три сдать кровь.

через месяц, через полгода и через год.

татьянушка: Лайм был у клеща

ну вот видите, и иммуноглобулин стопроцентов был не нужен.

Lelkako: через месяц, через полгода и через год

Спасибо за информацию, никто даже не озвучил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы