Косоглазие у ребенка.

Здравствуйте, подскажите кто сталкивался. С пяти лет ребенку ставили скрытое косоглазие, ребенок недоношенный родился. Визуально видно не было. После первого полугодия в школе стало видно, что один глаз уползает в сторону, расходящееся косоглазие и появился легкие минус при проверке зрения. В Тагиле окулист сразу выписала очки, физ лечение и аппаратное лечение, но сразу в очках лечиться. Сказала в 18 лет лазерную коррекцию проведете.
Меня не совсем устраивает такой подход. Очки выписаны для близорукости по сути.
Подскажите, куда для консультации в Екб лучше обратиться?
Поделитесь своим опытом лечения , пожалуйста.

юлишнова: Очки выписаны для близорукости по сути.

А что вас не устраивает в очках?

юлишнова:

Попробуйте в Бонум. Вам, может, даже направление могут дать на бесплатную консультацию, почитайте у них на сайте

Из опыта - сначала заклеивать глаза, носить очки, упражнения, занятия на приборах. Ходили в художку, чтобы глаза работали. Очки сняли в десять лет, сейчас косоглазия нет, операцию не делали. Было сходящиеся, угол 17.

Было такое у дочери. Правой глаз-2.2, убегал в сторону. Левый -0.75.
с 11 лет в очках. В 13 сделали операцию в детской краевой больнице, бесплатно. Все отлично. Ну и конечно каждые пол-года проверка зрения и если есть изменение- меняем очки. Про лазерную коррекцию сама решит, когда вырастет.
Зачем ждать 18?

И да, ночные линзы лечебные вроде хорошо лечат, но нам хирург не выписала их говорит сильно большая разница в глазах. Поэтому очки на постоянной основе

Ищите врача, все верно. А то чуть что на лазер отправляют.
По теме-мне в этом году 50. Очки сняла лет в 14. До этого косоглазие, достаточно сильное. Все детство мне по очереди курсами заклеивали по 1 глазу. Регулярно лечение на аппаратах (допотопных по нынешним временам, но действенных). С 14 лет зрение 100%. Очки снова начала одевать года 3 назад (но это уже возрастное). А, ещё лет в 38 узнала, что зрение у меня не бинокулярное, т.е. видят хорошо оба глаза, но ведущий один (в бытовом плане единственное в сумерках за рулём не комфортно обочину видеть (ведущий левый глаз).

Еж в тумане:

Ответ: Не устраивает то, что очки от близорукости она выписала, а не для исправления косоглазия. Это врач так сама пояснила. По опыту многих знаю, что если сразу одеть очки, то это насовсем.
Хочу сначала попробовать полечить.

Куда лучше обратиться в Бонум или в Микрохирургию? Готовы на платную консультацию, лишь бы врачи были компетентные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы