Куда с вросшим ногтем?

У ребенка врос ноготь, уже слегка опухло и покраснело. В поликлинику бесполезно, я так понимаю, это не хирургия же. Куда, в 9-ку?

Если терпит до завтра, лучше к хирургу по м/ж, можно и в 9ку, но тоже лучше завтра утром, днем, врачей больше

В подологический кабинет можете обратиться, по отзывам получше поищите, моему ребёнку очень хорошо помогли, до этого ездили в девятку, там удалили вросший ноготь, но не до конца

Ходили к подологу или хирургу, в зависимости от сложности. Если совсем капец, то хирург.
Можно с подолога начать.

Ходили к подологу (Уралмаш), помог

Лечила у подолога Натальи Белых в Лин Лайне 20 лет назад. Может кто знает, работает ли она сейчас и где? Она раньше еще педикюр аппаратный делала. До этого хирург в поликлинике, она же, кстати, принимает в девятке, чуть не довела до ампутации пальца. Пару лет назад эта "специалист" точно ещё работала. До сих пор её помню в лицо и фамилию (Глинских). Не дай Бог никому к ней попасть.

Аноним 38: поликлинику бесполезно, я так понимаю, это не хирургия

Почему бесполезно, туда и идете, к хирургу по месту жительства. Сразу же и вырежут вросший кусочек. Ну по крайней мере мы так и ходили.

В прошлом году у сына было, поехали в 9-ку, приняли конечно, но просто повязку сделали с лекарством, сказали с этим ехать к хирургу по мж.

Я дома вылечила,если на ранней стадии.
И у себя и у ребенка.

Распариваешь ногу в теплой воде, с добавлением перекиси(для дезинфекции),затем аккуратно ,также обработанными ножницами, отодвигаешь кожу там где врос ноготь и туда вкладываешь продезинфицированную скрученную жгутиком тонкую полоску ваты или нитку толстую.Я приспособилась от спиртовой салфетки кусочек. И заклеиваешь это всё дело пластырем. На ночь конечно лучше.

Мне помогло с первого раза.
У ребенка дошло уже до гноя и покраснения( в футбол играл в бутсах которые ему стали маловаты,а до этого сам выстригал этот ноготь неудачно),потребовалось 4-5 процедур.

И да,очень важно,чтобы обувь в это время и после лечения была свободная. И никаких футболов . Хотя мой через 2 дня опять побежал,сказал что будет левой пинать).

Но лучше,конечно, к хорошему подологу. У нашей проверенной ближайшая запись через неделю была,поэтому и решила народными методами.

А насчет хирурга,со старшим сыном тоже сталкивалась с такой проблемой. Ходили к платному,сделали ему операцию,но почему то не сказал что нужно беречь эту ногу максимально потом,ну сын как только поджило,через неделю побежал тоже футболить,и проблема вернулась!!!
Тогда уже как раз повезло записаться к нашему участковому хирургу и вот он уже максимально сыну и мне разъяснил и насчет обуви и насчет того что минимум месяц ногу беречь. Ну и стричь правильно.

Ребенок сейчас лежит в гнойной хирургии 9ки, с другой проблемой. Говорит, много там детей с этими вросшими ногтями лежат, так что берегите себя

Аноним 38: врос ноготь

Podiatry club
Подолог на Уралмаше.

Нас в 9-ке не приняли с вросшим ногтем - это не экстренное. К хирургу по месту жительства. Но хирурги не заморачиваются - вырезают часть ногтя. Боль и нагноение быстро проходят. Но когда ноготь отрастает - опять врастает. Замкнутый круг.
Ходили в первый подологический центр на Степана Разина . там уже вставляли жгутики, если запущено было - обрезали меньше чем хирург . Но ходить регулярно , пока не отрастает нормально. 1 прием около 1500 выходил ( с обработками) Если пластину ставили - дороже.

Первый раз удаляли в поликлинике по месту жительства. На год наверно хватило. Потом пошли к подологу. Раз 5 ходили, чтобы вылечить. Поменяли обувь, заказали стельки индивидуальные, подобрали носки по размеру. Пока ходит, но ногти стричь боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы