Присутствие ребенка у педиатра на приёме

Подскажите пожалуйста, а зачем нужно присутствие ребенка на приеме у педиатра, если нужно только записать ребенка к врачу узкой специальности. У педиатра были не так давно.
А если я допустим, буду через день ходить к педиатру, чтоб к другим врачам записаться-получается и ребенка нужно каждый раз к нему с собой брать. Зачем?
Ребенок-подросток

Сейчас такие правила, но мы на приёме у педиатра, сразу обговариваем какие нам нужны специалисты и нас ставят в очередь, а потом звонят, когда есть место, мы забираем направление в регистратуре и всë

Аноним 25:

На мой подобный вопрос, мне ответили, чтобы попасть к узкому специалисту нужны показания, для этого нужно посмотреть на ребенка. И если врач педиатр посмотрит на ребенка и сам сможет вылечить ребенка, то узкого специалиста не видать. Я просила записать ребенка к неврологу, часто голова болела.

Аноним 238:

Ну ок. Ну вот у меня ребенок на учете у эндокринолога,наблюдаемся в девятке, лечим заболевание, каждые 1-2 месяца ездим в девятку.
Как педиатр увидев ребенка сможет сам назначить нужную дозу лекарства??? 🙂
Вот в таких случаях, думаю ребенок не нужен у педиатра на приеме

Аноним 25: Ребенок-подросток

А сам он не может сходить к педиатру и записаться к кому надо?

Аноним 25: Как педиатр увидев ребенка сможет сам назначить нужную дозу лекарства

Я про невролога тоже так ответила педиатру, она на меня обиделась.

Аноним 25: а зачем нужно присутствие ребенка на приеме у педиатра, если нужно только записать ребенка к врачу узкой специальности.

Педиатр определяет необходимость записи к узкому специалисту. Моего ребенка так не записали к гастроэнтерологу (педиатр сама назначила лечение, сказала - приходите через полгода, посмотрим динамику и там решим, надо вам к нему или нет), и не записали к дерматологу (вы вот с этим хотите к дерматологу пойти???? - был вопрос)

Скорее всего педиатру надо талон отметить, чтобы это время приема оплатили. А без ребенка получается не может. Вот и ребенка требуют

Аноним 367:

Нет. У ребенка инвалидность

Аноним 25: Как педиатр увидев ребенка сможет сам назначить нужную дозу лекарства??? 🙂

Тут нет связи с назначением лекарств.

Если есть прием ребенка у педиатра, и запись об этом, значит педиатр официально фиксирует, что ребенок живой, соматически здоровый и все такое.

Поэтому нельзя без ребенка ни справку в лагерь взять, ни записать к узкому специалисту.

Вот мать прибьет ребенка, или продаст)) и будет бегать, делать вид что хлопочет. Где потом найти концы. Правило есть правило. Прием педиатра вместе с ребенком.

Ну, кто то обходит. У кого то и сами дети до 15 лет умудряются ходить. Но это уже исключения.

Аноним 25: Нет. У ребенка инвалидность

Если ребенок стоит на учёте то через приложение можно нажав диспансеризацию записаться к нужному врачу. Без педиатра, но есть исключения

Я задавала этот вопрос. Врач ответила, что ребенок записан на приеме а сам в это время, допустим попал под машину или получил какую-то травму. Ответственность на том, кто принял родителя без ребенка. Если записан ребенок, он должен быть на приеме

Понятно, спасибо, пояснили

У ребенка порок сердца, одна приходила всегда за направлением к кардиохирургу

Аноним 238: чтобы попасть к узкому специалисту нужны показания, для этого нужно посмотреть на ребенка

Детям надо пройти спортивную комиссию. Ходила за направлениями на анализы, ЭКГ и к неврологу без них. Их присутствие вообще ни к чему.

Аноним 25:

Правила для всех одинаковые. А с инвалидностью темболее они смотрят вдруг ребенок адаптировался.

Раз в 1,5 месяца прихожу за направлением на госпитализацию в одкб , в нашу поликлинику.
Всегда без ребенка

Аноним 33:

Какие правила вы имеете в виду? Про инвалидность я ответила анониму 367, на вопрос не может ли ребенок сам придти за направлением

Аноним 25:

Правила просты до 15 лет прием включительно только при законном представителе. Справки без личного присутствия ребенка не дают. Направление да раньше можно было без ребенка брать. Сейчас даж анализы просто так опять не сдать.

Аноним 367: А сам он не может сходить к педиатру и записаться к кому надо?

Мой ребенок один пошел к педиатру записаться к специалистам с актами от военкомата. Записали только к одному, к другим якобы нет мест. На следующий день пришла я с ребенком - записали ко всем, дали направление на рентген.

Аноним 884:

Может, просто новые дни для записи открылись)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Если есть прием ребенка у педиатра, и запись об этом, значит педиатр официально фиксирует, что ребенок живой, соматически здоровый и все такое.
Поэтому нельзя без ребенка ни справку в лагерь взять, ни записать к узкому специалисту.
Вот мать прибьет ребенка, или продаст)) и будет бегать, делать вид что хлопочет. Где потом найти концы. Правило есть правило. Прием педиатра вместе с ребенком.

Да. Вспомните историю Далера(

Znayka: Может, просто новые дни для записи открылись)

Вряд ли:) Но я причин не выясняла. Просто придала ускорение процессу своим присутствием:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы