Мамочки! Кто сталкивался ?

Здравствуйте дорогие мамочки! У дочери уже пол года высыпания на ногах и иногда на теле. Все началось постепенно. Сначала пару пятен таких, похожие на укусы, но не они, стали появляться на ногах. Но со временем проходили сами. Потом их стало появляться больше и уже я стала замечать что ребенок их чешет иногда. А сейчас их также бывает много, то появляются то проходят . Но и сейчас она их не просто может почесать но уже и расчесывает. Больше никаких симптомов все эти пол года. Дочери 1.10 месяцев .Препараты от аллергии бесполезно. Мази также не помогают. У врачей конечно же были, но толком ничего не говорят. Ищем сейчас грамотного специалиста… Подскажите, кто сталкивался???!!!

Имхо- ваше дитя жрут-с
Комары или другие насекомые.
Вы случайно не в частном доме или не на первом этаже живёте?

Клопы наверное

Возможно блохи.

У вас кошки нет, которая выскакивает в подъезд, на улицу? Может принести блох.

Да у нас два кота , которые постоянно приносят блох… частный дом у нас. Но я не думала что блохи так могут, хотя я видела как они по дочери прыгали . Котов обрабатывали конечно, но итог таков , что приносят через какое то время снова

Лизин:

Ответ: у нас была аналогичная ситуация у сына. Собака принесла блох. Я перестирала и прогладила белье, обработала все поверхности в комнате и кровать паровой шваброй. Собаку тоже обработали от блох. Помогло, все прошло.

Лизин: частный дом у нас

Мошкара всякая в траве, вряд ли блохи
Пусть в колготках по участку рассекает, антигистаминные надо курсами давать, чтобы эффект был и не чесалось

Автор, обрабатывайте все поверхности. Блохи это

Лизин: хотя я видела как они по дочери прыгали

Сушите полы, подпол, проведите обработку, никогда не слышала что блохи с животных прыгают на людей

это укусы, кого не понятно
но в этом году насекомые какие то монстры, такие после них остаются пятна, ужас
Я вот не аллергик, но меня искусали комары до аллергической реакции, хоть кожу сдирай как чешется
Нормальные антистаминные, адвантан от силтно распухших укусов, неотанин лосьон. Сходите к хорошему педиатру, пусть назначит по возрасту нормалтные лекартсва, а не хрень типа фенистила и псилобальзама.

Спасибо вам всем за вашу информацию 🙏

Лапочка Кролик: никогда не слышала что блохи с животных прыгают на людей

А я своими глазами видела покусанные блохами ноги. При этом квартира в городе, живут не маргиналы, домашних животных нет.
Травили все раптором в два захода.

А в частном доме даже кошек не надо
Достаточно мышек
Можно из хозпостроек натаскать блох

Похожи на укусы комаров, клопов и т д. Слышала, что блохи могут людей кусать. Но когда были у собаки и она заразила кота, детей блохи не трогали. Лечение заняло время. Все перестирала, гладила, мыла.

Если блох развелось много, прыгают и на ноги людей.

Лизин: Но я не думала что блохи так могут, хотя я видела как они по дочери прыгали . Котов обрабатывали конечно, но итог таков ,

Котов надо не разово, а регулярно обрабатывать эффективным средством (типа на травках уже не поможет) . Хотя бы блох исключить.

Лизин: которые постоянно приносят блох… частный дом у нас

почитайте про земляных блох. Они не связаны с животными
столкнулись с такими в Геленджике. Покусан был сильно только младший ребенок. У остальных единичные укусы

Комары , клопы, блохи.
Подпол есть? У нас в детстве блохи прыгали из подпола. Полынь нарвите прометите. И в подполе полынь и возможно дуст если это блохи.
Комары с начала лета.
Все проемы защитить от комаров.
От таких укусов бальзам от укусов на маркет плейсе продают

Блохи еще как людей кусают! Еще блохи любят жить в коврах , особенно если есть подвальное помещение с высокой влажностью

crotcheteer: Мошкара всякая в траве, вряд ли блохи

Зимой? Если автор пишет, что пол года назад началось

tiun1982:

Пропустила про полгода
Что ж за блохи такие кровожадные

Коко_в_шанели: А я своими глазами видела покусанные блохами ноги

Я про то что с животных они на людей прыгают не вмтречала, земляные блохи да, которые на полу живут, под деревянным полом

kvitek: почитайте про земляных блох. Они не связаны с животными

Вот и я про это,чтоб с кошки или собаки на человека никогда не видела, а вот в деревнях из подпола встречали, жуть. кусают, а не видно, раньше полынь по полу от них раскладывали бабушки, помогало

Земляные блохи из подпола. Я тоже про них.
Дуст. Но тогда подальше ныкайте чтобы кошки не сожрали. Опасен очень.

Конечно, еще как прыгают. И очень больно кусаются. А личинки у них - мелкие червячки. Могут быть даже на кровати, в матрасе и т. п.

Лапочка Кролик: чтоб с кошки или собаки на человека никогда не видела

Они скорее всего не прямо с животного прыгают, а с пола - когда их много на полу и коврах.

Лапочка Кролик: про то что с животных они на людей прыгают не вмтречала, земляные блохи да, которые на полу живут, под деревянным

Я небольшой знаток блох. 🤭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы