Первый цикл у девочки

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом как у ваших дочек проходил первый цикл.
Дочери 11.5 лет, первый цикл, первый день прошел норм, сегодня четвертый день и крови много, есть сгустки (извините за такие подробности), кровь рубинового цвета. Мне кажется, что для четвертого дня критические дни обильные и я не пойму норма это или нужно бежать к врачу и опять же бежать к гинекологу на прием или сразу в стационар.
Посмотрела инфо в интернете, но там общая информация.
На что обратить внимание, чтобы не пропустить кровотечение?

Сходите к детскому гинекологу, она всё подробно расскажет - что норма, что не норма. Там много нюансов - по срокам, длительности, болезненности... Я с дочкой ходила, это самое правильное решение в моей жизни

На сколько обильно? Если прокладки на час не хватает - то нужно к врачу.
У девочки только настраивается система, поэтому не паникуйте, наблюдайте.

Тоже пришли первые месячные у дочки в мае этого года, возраст 11,5 лет
Потом в июне пришли по сроку, в июле вообще не было. Понимаю, что выстраивается система
Первые два-три дня обильно, потом уходит на спад, продолжительность 5-6 дней

У меня дочери 12.5. месячных нет. Начинаю напрягаться

Аноним 929: У меня дочери 12.5. месячных нет. Начинаю напрягаться

А что напрягаться то, дочери же не 16 лет, всему своё время.
Я наоборот расстраиваюсь, что так рано пришли (в 11 лет, причём повторила мою судьбу, у меня в этом же возрасте началось). Она у меня ещё ребёнок вообще, а тут такое

Аноним 929: меня дочери 12.5. месячных нет.

У моей в 14,5 начались. Никуда не опоздала

Аноним 929: меня дочери 12.5. месячных нет. Начинаю напрягаться

Зачем? Грудь когда начала расти? Примерно через два года после этого начинаются, это конечно очень обобщенно, но хоть какой-то ориентир в среднем.
У меня самой начались в 14, грудь начала расти в 12
Дочери сейчас 12.5, месячных нет, грудь где-то год назад начала расти, вообще не переживаю
Младшей 10, грудь уже начала расти, так что к 12 уже тоже должны начаться. Это очень примерно конечно всё, но в 12 лет переживать, что у ребёнка нет месячных точно не стоит

У моей в 12 лет пришли, было 2 раза уже.

Аноним 148: А что напрягаться то, дочери же не 16 лет, всему своё время.
Я наоборот расстраиваюсь, что так рано пришли (в 11 лет, причём повторила мою судьбу, у меня в этом же возрасте началось). Она у меня ещё ребёнок вообще, а тут такое

100%

пожить хоть девочкам спокойно без этих ежемесячных квестов с прокладками и прочим дискомфортом.

гинеколог говорила-если максимальная прокладка не держит 1,5-2 часа и кровь алая, в скорую или самоходом в больницу в приемный покой-сделают обследование, назначать крове останавливающие.
у дочери первые пару лет были очень обильные- каждый раз принимали спец. таблетки.
стал падать гемоглобин и 2 года принимала КОК. теперь уже не обильные , но 6-7 дней.

Первые месячные без месяца в 11 лет. Маточное кровотечение,больница. После всегда больные,обильные на кровоостанавливающем. Уже три года на кок.

;ekz: стал падать гемоглобин и 2 года принимала КОК.

Пумба: Уже три года на кок.

Какие выписали? И как девочки переносят прием, отразилось ли на весе, настроении и чистоте кожи?

Переезжающая:

не буду рекомендовать

все назначала гинеколог ,делали регулярно контроли узи и анализы

Большое спасибо за ответы!

Теперь и еще на боль в животе жалуется, прокладка быстро наполняется,
последую совету про 1.5 - 2 часа, понаблюдаю.

Аноним 735: Теперь и еще на боль в животе жалуется, прокладка быстро наполняется,

У меня по молодости стабильно шли три дня, как будто заканчиваться начинали, и потом с новой силой на пару дней. Первый и четвёртый день очень болезненные. Что это было- не знаю, после родов стабилизировалось.

Если пойдёте к Г, предупредите дочку о возможности ректального прощупывания, чтоб морально подготовилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы