Болит долго горло, что еще предпринять?

2 недели назад жаловался на боль в горле, начала лечить, леденцы, полоскание, брызгалка, вроде прошло. 3 дня назад опять говорит болит горло, ощущается по утрам сильнее. Лечим не проходит. Больше симптомов нет. Полощет шалфеем, грамедин леденцы, Тантум Верде брызгалка.
Ребенок у бабушки в другом городе, 12 лет. Что еще предпринять? Волнуюсь.

Доритрицин таблетки.

Лизобакт. Только на нём весь садик пережили.
Ну и температуру померьте, может там ангина, тогда уже другое лечение.
И в деревне перестать все холодное пить и холодное есть!!!

Mariwell:

Температуры нет. Насчет холодного сложнее, мороженки наверно ест, сложно с 12летками уже на расстоянии 😁

Бабушка вообще проблему не видит, ну болит и болит. Что вы его пичкаете, да трясетесь над ним.
Я считаю это не норма.

Дак поди рефлюкс? Поэтому с утра и болит .
У сына так бывает. Но я уже знаю, что это не горло, а от рефлюкса.
На ночь не есть, минимум за 3 часа до сна.

Аноним 634:

Днем тоже болит, и говорил одна ноздря заложена была.
Но нетипичная какая-то простуда.
Когда 2 неделе болело 5 дней пил исмиген, под язык с утра на фоне него прошло.
Раньше такого не было никогда.

Аноним 494:

Ну тогда, да, вирусное что-то.
Полоскать больше

идти к врачу и смотреть горло.

Аноним 333:

До пятницы не пройдет, записала платно к Лору.

Аноним 634:

Насчет рефлюкса думаю. Подтягивание может провоцировать забросы если есть рефлюкс?
Турники, подтягивание, выход силы, новые трюки этим увлекается. Сейчас особенно.

Аноним 494:

Может, конечно. Не у всех, индивидуально это. Я по своему сыну знаю. Перерыв большой дожен быть после еды. Мой вот тоже не соблюдает рекомендации, а потом ходит опять жалуется на горло, с утра особенно.

Аноним 634:

У него горло болит? Как поняли что рефлюкс? Кто и на основании чего поставил этот диагноз?

Аноним 494:

Узи брюшной полости, потом врач.
Горло болит с утра, ну в течение дня тоже бывет, конечно, если на ночь наедается и спать, особенно молочное и пр. Врач ему сто раз проговорила все рекомендации. Не слушает, считает, что он самый умный, всё сам знает. Подросток, вот такой упрямый.
Ну сейчас как-то меньше уже. Лет в 12-14 часто с горлом вот так было.

У меня у самой тоже самое, поэтому хорошо эти ощущения в горле знаю

Аноним 634:

Спасибо что написали

Забирайте от бабушки. У меня дочь у дедушки с неподходящим насморком неделю была, он всё типа пусть у меня побудет чтобы младенца не заразить. тоже проблемы не видел, забрала там уже капец антибиотики подключали.

Если вирус, то очень хорошо помогает Панавир спрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы