Подросток в деревне. Рвота и сильно болит живот в районе пупка.

Девочки, подскажите, что посоветовать бабушке?
Ребенок в гостях.
Вчера выпил пакет ряженки за раз, возможно, несварение, так как сразу пропал аппетит и стал болеть живот. Рвота была ночью и рано утром 5 раз. Сейчас болит живот вокруг пупка, сонливость, слабость, температуры пока нет.
Питьевой режим, понятно. Типа регидрона дают ему (вода, сода, соль). Утром просил сильно кушать, дали сладкий чай и два тоста.

Я далеко нахожусь, возможно, получится заказать такси, чтобы забрать заказ из аптеки.
Да и вообще впервые у него такое именно у бабушки. Две недели назад было аналогично, быстро восстановился. Сейчас вот снова.

Срочно к врачу, возможно аппендицит.

Аноним 611: что посоветовать бабушке

Ну я бы посоветовала врачу показать ребенка, может есть поблизости ФАП или больница районная? Тем более, что повторная ситуация

Советовать лечение естественно не могу, да и кто будет советовать что то на острый живот дистанционно…

С болью в животе СРОЧНО в больницу!
Или своим ходом, или на скорой, других вариантов нет и быть не может, если у вас нет запасных детей.

Померяйте ректальную температуру (это несложно) и температуру в подмышечной впадине. Если разница больше, чем один градус — это очень плохой симптом, госпитализация чем быстрее, тем лучше. Но к врачу, конечно, в любом случае.

ФАП не работает в воскресенье скорее всего, в больницу лучше.
Насторожило, что 2 недели назад такое было, да и 5 раз рвало.

Все что угодно. У сына в районе пупка была сильная боль, потом ушла локализация в право, классика аппендицита. Поехали по скорой, он загибался. В итоге мезаденит.
У сестры давно было , такая же симптоматика, дождались до перитонита, тоже в деревне ребёнок был.
Мы всегда ездим ,самообращением чаще всего, проверятся. Надо делать узи и смотреть кровь в стационаре.

Срочно в больницу! У друга так было: сначала понос, рвота, живот болит. Думали, отравление, хотя и скорая приезжала. Вроде отпустило. Через месяц где-то всё по новой: живот болит и т.п. Скорая в этот раз увезла, а в больнице сразу на стол и прооперировали. Но оказался аппендицит и уже гнойный (вроде так) перитонит. Месяц в больнице пролежал, кишки прополаскивали. Но молодой здоровый был, выкарабкался, благо, вовремя увезли.
Срочно скорую вызывайте. Удачи!

Я когда то давным давно тоже в деревне аппендицит словила. Лечили травками, таблеточками неделю. Наконец-то отвезли в город, там сутки понаблюдали. А потом экстренная операция в 9ке, 4 дня в реанимации. Сказали, что еще немного и можно было уже не резать. Перитонит.

Все поняла, спасибо. Рванула я за ребёнком (200 км туда и 200 обратно). В Екб сразу в девятку можно?

Тоже свою историю добавлю. В молодости живот заболел вечером в районе пупка, сильно, волнами. Через некоторое время рвота (разово). Вызвали скорую - врач заподозрила аппендицит (я помню еще удивилась - не бок же болит). Увезли в больницу, там брали кровь каждый час. А мне к утру лучше стало, гуляю по коридору , там меня врач словил , говорит вы где ходите, кровь хуже становится! И на операцию - сначала лапароскопически посмотрели - оказался действительно аппендицит, и потом сразу полостную по удалению сделали.

энтеросгель пусть пока принимает
пока Вы едете
в 9ку конечно, куда еще

Аноним 611: Рванула я за ребёнком (200 км туда и 200 обратно). В Екб сразу в девятку можно?

Поближе то нет больниц..? Может, скорую в деревню вызвать, пусть хоть осмотрят, а решение о госпитализации куда-то уже с врачом скорой примите, если будет рекомендовать?

Аноним 611:

Соду-то зачем?
Регидрон - это соль, сахар и вода
Ну и да, лучше показаться врачу

Скроюсь: пусть хоть осмотрят, а решение о госпитализации куда-то уже с врачом скорой примите, если будет рекомендовать?

С вероятностью 90 процентов врач (фельдшер) скажет, я не могу исключить аппендицит. Не берут они такую ответственность.

Аноним 575:

Смысл спрашивать в том, можно ли везти ребенка 200+ км (а это около 2,5-3ч, тряска в пути) на машине, без контроля врача, с подозрением на аппендицит . А кто должен взять на себя такую ответственность?

Главное всякие ношпы не пить, пока врач не осмотрит.

Скроюсь:

Не 2,3 часа. Думаю дольше, ее еще дождаться надо, эту скорую. Я о том, что врач предложит госпитализацию однозначно. И что будет быстрее ? Я бы рванула за ребёнком. Но сначала позвонила по скорой, узнать куда везти.

Miranda: Главное всякие ношпы не пить, пока врач не осмотрит.

Ношпу то как раз и можно, она при аппендиците не даст облегчения. Вот обезбол никакой нельзя.

Я сегодня в точно таком же состоянии и с абсолютно теми же симптомами из деревни пригнала на такси в Семёрку - обострение гастрита. Но сначала проверили кровь, живот хирург посмотрел.

Автор, отпишитесь потом, что с ребёнком. Выздоровления!

У меня дети каждое лето у бабушки в деревне. 250 км от Екб. И всегда я была на старте рвануть туда и привезти сюда. Однажды по пути заехали в ближайший город, там оказали первую помощь. На фап смысла нет надеяться. Там только насморк лечить. Но я на авто.

Обычно из деревни сразу в 9 ехала

Неромантик:

У меня после ношпы вся картина смазалась, боль уменьшилась, врачи понять ничего не могли.
Поэтому операцию на сутки позже сделали. Уже перитонит пошёл

Ольха Уральская: болью в животе СРОЧНО в больницу

Абсолютно. "Живот" должен посмотреть врач

У меня у самой на воду с содой в детстве был рвотный рефлекс. Сейчас могу от изжоги выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы