Изолированная гематурия

Добрый день.
Нужны советы родителей детей, которые в теме почек.
Девочка 8 лет.
С рождения эритроциты в моче. Сначада говориои наблюдать, периодически выписывали витамин е, канефрон.
Были по направлению у нескольких врачей в областной больнице. Кромп диагроща изолированная гематурия ничего. Узи всегда в норме, детский гинекоголог смотрел. Лейкоцитов, белка и прочего нет в моче. Оак и биохимия в норме всегда. Земницкого - норма. В нечепоренко ,всегда эритроциты. Ребенок занимается спортом, но серьезных спорт комиссий еще не проходил.

Год назад была высокая температура и плохой анализ мочи, ездили в угмк к нефрологу, тогдс пили канефрон. По поводу эритроцитов -наблюдать.

Поднимали мою дет.карту - тоже периодами были эритроциты, потом прошло.

Я вроде не сильно паникую, но вчера забрала из поликлиники плановый оам , опять эритроциты 10, все остальное норма. Педиатр говорит - идите обследоваться. А куда? Еюсегодня почитала интернет, столько всего не очень хорошего.
Но не понятно как это все выявлять? И куда податься.

Автор, не парьтесь. У меня тоже пожизненно эритроциты 2- 3 в моче, при норме о, при этом все остальные анализы в норме. Я не заморачивалась. А последний раз, когда сдавала мочу на анализ, с удивлением обнаружила, что эритроциты в моче до 30 это уже норма.
Сейчас постараюсь найти этот анализ и прикреплю.

Просите направление на обследование в 9ку у своего педиатра, там очень хорошее нефрологическое отделение. У нас 25 были эритроциты, попали к ним, обследовали вдоль и поперек и поставили на учет. Сейчас все в норме, ездим на прием раз в год. Причина все равно должна быть. В норме эритроцитов быть не должно, допустимо, совсем минимально 1-2

Аноним 586: Автор, не парьтесь
Так себе совет) можно и без почек остаться, ни в коем случае не нагнетаю, но ситуация требует обследования

Аноним 586:

Ответ: это, наверное, не оам? А нечипаренко?

Аноним 864: Просите направление на обследование в 9ку у своего педиатра, там очень хорошее нефрологическое отделение.

А областной стационар и доп обследование не предлагали?
Узнаю в 9ке. Там через их поликлинику?

Аноним 276: А областной стационар и доп обследование не предлагали?
Узнаю в 9ке. Там через их поликлинику?

Наш педиатр в поликлинике выписал направление в 9ку, с ним туда и поехали, нам там же сделали анализ мочи, эритроциты были высокие и госпитализировали сразу же дней на 10. Пока лежали в 9 ке сделали все необходимые анализы и исследования, ну и полечили, эритроциты за это время почти пришли в норму. В выписке написали, что требуется наблюдение у нефролога, с этой выпиской пошли к педиатру и она нас записала к нефрологу по месту жительства, так к ней и ходим. Но мы в Екатеринбурге. Предполагаю, что Вы в области раз про областной стационар спрашиваете. В любом случае, все направления нужно брать у педиатра, странная она, говорит идите обследоваться, а направление не дает. Просите направление на обследование у нее, наша сама мне позвонила и сказала срочно приезжать за направлением, когда увидела наши анализы.

И еще, пейте много воды 30 мл на кг веса, это минимум в день, соки, газировку убрать, только вода, морс, компот. Если заболела Орви каждый раз подключайте Канефрон дней на 10, он подстраховщик, чтобы осложнения не пошли на почки, ну и анализ мочи после каждой болезни дней через 7-10.

Аноним 586: Это клинический анализ мочи.

А комментариев никаких нет по поводу пересчета единиц в поле зрения? У хеликса например так, и нормы совсем другие

Аноним 864: А комментариев никаких нет по поводу пересчета единиц в поле зрения? У хеликса например так, и нормы совсем другие

Я не доверяю коммерческим лабораториям. Всегда анализы сдаю только в государственных клиниках. Тот анализ был от 1 июля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы