Аппаратное лечение зрения

Девочки, посоветуйте, у кого дети проходили курс 10 дней, есть ли эффект? В каком центре проходили и стоимость? Ребенку 13 лет, стала прогрессировать миопия, пока не сильно, думаю, имеет ли смысл проходить аппаратное лечение или сразу идти выбирать ночные линзы. И по линзам посоветуйте заодно, где дешевле, наверно, все равно к этому придем.

Нет эффекта, не тратьте деньги и время, ночные линзы помогли остановить падение зрения. Цена практически везде одинаковая, смотрите где вам ближе, чтобы ребенок один мог ходить на прием.

Аноним 398:

Чушь всё это. Пока занимались этим, еще больше зрение упало. Моей только линзы помогли остановить. Но у нас дневные были, не ночные.

Не помогло, только комбинация атропина и ночных линз дала эффект.

Ребенок ходит курсом каждые полгода. Первоуральск, бесплатно, в детской поликлинике.

Аноним 398: В каком центре проходили и стоимость?

Мы ещё не проходили, только назначения получили. Стала узнавать (буквально вот, на днях).
Есть организация, которая так и называется.Кабинет охраны зрения, на Уралмаше, на ул. Победы есть и еще где-то.
Там стоимость на каждый аппарат указана, цены на аппараты 180-250р за сеанс.
Сыну младшему два аппарата прописали, на 10 раз получается 4 000р.
Есть в Доктор плюс такой кабинет. У них сеанс сразу на 5-ти аппаратах проводится (не делят они аппараты). Один сеанс 800р. За курс, значит, 8 000р. будет.
Почитала, что вам люди ответили, засомневалась. При том, что у старшего зрение 1 (а ему аж три аппарата прописали). У младшего -0. 25.

Milena29: бесплатно, в детской поликлинике

У нас в поликлинике по месту жительства есть, но, во-первых всё равно платно, во-вторых них нет названий аппаратов, просто пишут: процедура по укреплению глазной мышцы, например. Короче, фигня какая-то там

Аноним 167: Там стоимость на каждый аппарат указана, цены на аппараты 180-250р за сеанс.

Ничего себе, хапуги.
Нет, у нас в направлении прописаны аппараты. На 3 из 4х назначено. Ребенку нравится. Офтальмолог с радостью выдает направление, мало, кто ходит.

Milena29:

А у вас какой район?
У нас Орджо. Поликлиника суперновая, типа современная(((

Аноним 167: у вас какой район?

Выше написала же, что Первоуральск. Я даже удивлена, что у вас это платно.

Milena29: Первоуральск

Ой, увидела))
Эх, повезло вам

Аноним 167: у нас Орджо. Поликлиника суперновая, типа современная(

Мы тоже к ней относимся, суперновая - только окулист нифига не назначает аппараты, хотя у ребенка прогрессирует миопия (типа бессмысленно) . Одно название Кабинет охраны зрения, показуха. Вот думаю, жаловаться уже идти
Интересно, кто то ходит вообще в этот Кабинет охраны зрения на 40 Лет Октября?!

Физиотерапевт хорошая там, назначает что в её подведомственности ( но не кабинет охраны зрения), но и она увольняется

При этом в клинике Глаз на Никонова проходили лечение несколько раз, по 2-3 прибора назначали , одновременно. Мышца хорошо укреплялась, там замеры делают до и после
Вот как то так
Очки у нас стеллест, уже вторые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы