ГЭРБ у подростка

С июля болит горла у мальчика 13 лет, боли утром и вечером в основном. Нашли причину - заброс, ГЭРБ. Сходили к гастроэнтерологу. Выписали образ жизни поднять кровать, убрать газ. воду, жареное, жирное, кетчуп. Лекарство нексиум 20мг.-утром и на ночь альфазокс.
Все строго соблюдает. Неделя прошла, улутшений нет. Ест строго за 3 часа до сна.
Кто сталкивался, что помогло? Что сделать чтобы не перешло в хроническую форму. И вылечить в детском возрасте.
Мне жалко сына что у него постоянно болит горло.

Аноним 161: Неделя прошла, улатшерий нет

Рано ждать улучшений

Цвяточеk:

Вы сталкивались. Расскажите что и когда помогло?

Аноним 161: Вы сталкивались.

Ну так и помогло
Лечение на месяц расписано было, вот через месяц я и почувствовала облегчение

Цвяточеk: Рано ждать улучшений

Примерно через месяц. Не быстро это все.

Аноним 161: Расскажите что и когда помогло?

Антидепрессанты.

Жкт и психика - близнецы братья.

У дочки небольшие улучшения начались недели через 2-3, а прямо явные где-то через месяц.

Булки, сладкое, большие порции тоже убрали? Свежие овощи фрукты в больших кол-вах за раз тоже пока нельзя. Надо прямо диетическую еду и небольшими порциями. После еды нельзя лежать, бегать, прыгать. Перед сном нельзя есть.

Аноним 242:

Гастроэнтеролог 1 булку например сочень с творогом или булочку с повидлом в день разрешила. Фрукты ест, один в день. Овощи только салат немного вечером.
После каждого приема пищи ест бутерброд с сыром и маслом.
Прыгать и висеть любит. Стараюсь утихомирить.
По диете только жареное, жирное, кетчуп, газировка сказали убрать. Даже 3 конфеты за день разрешила врач.
Последний прием пищи в 20.00 порции небольшие, ребенок худой. Активная фаза роста, аппетит хороший.
Врач сказала из-за быстрого роста ГЭРБ и возник.

Понимаю что чем больше диетических продуктов тем лучше. Каждый продукт спор.
Утром- каша+бутер сыр+ масло, зефир половина,чай
Обед -борщ+сметана, кусок хлеба, бутер, конфета,чай.
Ужин рыба, макароны, салат огурцы+помидоры, бутер, зефир 0,5
Перекус- съест булочку, йогурт, фрукт, воду.
Такое примерно питания.
Но всю жизнь такое.

Аноним 161: Гастроэнтеролог 1 булку например сочень с творогом или булочку с повидлом в день разрешила. Фрукты есть один в день.

Лучше пока растягивать булку и фрукты в 2 приема. Разрезайте пополам.

Аноним 161: По диете только жареное, жирное, кетчуп, газировка сказали убрать. Даже 3 конфеты за день разрешила врач.

А у вас он только этим питался? После шоколадных конфет может буть ухудшение, тк создают сладкую вязку раздражающую полоску на горле. Воды в раз много пить тоже нельзя, надо разбивать.

Можете в интернете почитать про диеты при гэрб. Все индивидуально, некоторым приходится очень строго соблюдать до улучшений, потом уже послабления делают.

Аноним 242:

Спасибо что написали. Посмотрите его еду. Выше написала. Так ест. Супы, гарниры, мясо и кашы разные бывают. Бутеры любит хлеб+масло, сыр 30гр за раз примерно.
Конфеты Милки вей или красный мак ест по 1 после еды, сейчас на зефир меняю.

Аноним 242:

Вредное мало ел. Воду пил газированную когда гулял.
Подросток не просто с ним.
Находим компромисс, но с боем.
Я хочу его вылечить и чтобы в хронику не переросло. По себе знаю какая ужасная болячка. И как всю жизнь на диете приходится сидеть.

Аноним 242:

Что сладкое ел ваш ребенок когда лечился?

Аноним 161: Воду пил газированную когда гулял.

Сейчас от этого нее точно надо отказаться. Чтобы не пил втихаря.

Аноним 161: И как всю жизнь на диете приходится сидеть.

Всю жизнь не надо. Просто нельзя будет часто и в большом кол-ве есть жирное, острое, кислое, сладкое, пить газировку и тп. Но это и нельзя в большом количеству любому здоровому человеку)
И главное нельзя есть большими порциями. Даже если это диетическая еда. И не быстро в себя закидывать, а есть медленно.

А вот при обострении надо диету соблюдать. чем строже диета, тем быстрее проходит. При улучшении уже постепенно послабления делать.

Аноним 161: Что сладкое ел ваш ребенок когда лечился?

Дочь практически совсем не ела. Только из разряда затяжного печенья мария и иногда может мармелад. Печеньку брала и долго долго сосала) Тяжело было соблюдать, но у нее уже таки боли от гэрб были, что она сама понимала значимость диеты. Боли стали такими, что уже и заснуть не могла и хотелось скорую вызвать( Так что не запускайте

Аноним 242:

Прочитаю ваши слова ему сегодня. Спасибо что написали.
По диете буду больше диетическое готовить сейчас.
Втихаря может, но так вроде ответственный. Газировку на месяц убрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы