Подскажите средство от боли в горле

У ребёнка 9 лет першит и болит горло, чем можно полечить. Что то давно не болели, из наличия только мирамистин есть, пока им брызгаю и леденцы для рассасывания
Может спреи какие то эффективные подскажите

вертум лор спрей, граммидин нео с анестетиком пастилки

Riamaria: граммидин нео с анестетиком пастилки

Он самый. Термоядерный. Даж для взрослых..
Мой ребенок кроме лизобакта ничего не мог рассасывать.

Лизобакт, Доритрицин (если можно детям). Для меня самые лучшие средства.

Полоскать умеет? Кетопрофен, аналог ОКИ, в два раза дешевле.
Раньше думала дорого, когда попробовала и поняла что помогает за 2-3 раза, дома всегда держу.

Аноним 381: Полоскать умеет? Кетопрофен, аналог ОКИ, в два раза дешевле.
Раньше думала дорого, когда попробовала и поняла что помогает за 2-3 раза, дома всегда держу.

А его можно детям? Там вроде спирт в составе

Болит то прямо ужас как, что ни есть ни пить не может и температура? Или просто болит?

Лизабакт 3-4 раза в день и взрослый граммидин в зеленой упаковке 3 раза в день. Плюсом можно мирамистином брызгать. Главное потом не пить не есть минут 20.
Детский граммидин вам уже не надо, он для малышей. Красный взрослый тоже не надо, он неприятный даже для взрослых.

Давайте теплую воду, теплый чай. Можно чай с молоком.

Оки и подобное не надо, если это не действительно сильные боли. Даже взрослые пользуются только при сильных болях и ангинах.

мне в этот раз на ура помог фурацилин спрей.
леденцы, мирамистин, все мимо было, просыпалась утром и думала что у меня бешенство, так как от боли не могла сглотнуть.

Гексорал - раствор для полоскания, не противный, последних 2 раза им горло лечили + граммидин детский, но можно и с зеленым шарфиком

Тантум Верде ( в фармленде сейчас акция -2 по цене 1), из леденцов Стрепсилс детские с клубникой

К врачу сходите

Наш действенный план:
1 - 2 раза в день полоскать раствором прополиса (гадость, но очень эффективно) + несколько раз в день полоскать с Кетопрофен лор (он приятный и эффективный) + рассасывать шалфей, эвкалипт. Последние берём в аптеке Вита по акции 3=2. За 400 рублей 3 пачки по 20 шт получается. Шалфей хорошо когда першение в горле.
Если прям глотать больно, то лизобакт рассасывать.
И много тёплого питья.

Хлорофилипт масляный раствор, смазывать горло ватной палочкой. Очень хорошо и быстро помогает
Невкусно, но эффективно

Нам помогает боль облегчить Ингалипт, только который в розовой упаковке, Фарм стандарт, он не такой противный.

Инга спрей, он с обезболом (бензокаин). Фирма тонзифит
Стоит 160-170р

Любой спрей с анестезией типа антиангин, ангидак. Он 3+ , я себе за день сняла адскую боль в горле вот только что

Аноним 727:

Можно. Педиатр выписывал в 7 лет. Тогда я впервые о нём узнала. От боли самое лучшее средство.

Аноним 501: Лизобакт

или лизоприм. Отлично помогает, в составе травы.

Аноним 160: Он самый. Термоядерный. Даж для взрослых..
ой, это точно! Я для себя в итоге лоротрицин выбрала. И помогает быстро, и не больно вот так

Спасибо за многочисленные рекомендации. В итоге вчера купила Кетапрофен полоскать и Граммидин спрей с красным шарфиком. Вчера 2 раза полоскали и 3 раза брызгали, ночью гораздо лучше спал. С утра тоже сказал, что горло намного меньше уже болит. Ну и чувствуется, что нет постоянных подкашиваний когда першит и ест сегодня нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы