Тема закрыта

Причина: 0

большая манту

вообщем у дочи большая манту,первая 12 мм,через месяц 16 мм,при этом у нее была аллергия(диатез).В анализе крови было много эузинофилов.Нам назначили лечение,выдали таблетки,я давать не стала.Аллергия давно прошла,сейчас нам надо опять ставить манту.Я наверное зря таблетки не давала,да?уж очень организм детский жалко стало..

Когда манту ставили, антигистаминное что-то давали?

bonni

ничего не давали,а нам и не говорили..я вот думаю,что врачу сказать?просто я знаю что эузинофилы говорят об аллергии в организме,и что аллергия может дать (а точнее дает) большую манту.Врач не стала слушать и сказала пить эти таблетки....
короче записались мы на понедельник к фтизиатру,но у нас щас сопли и манту нам не поставят,наверное :(

Натальюшка
эузинофилы

Эозинофилы.
И еще могут о паразитах говорить.

А сколько с прошлой манту прошло?

Каспер
Эозинофилы.

главное меня поняли :D

Каспер
паразитах говорить.

чисты как слеза

Настюня
А сколько с прошлой манту прошло?

3 месяца уже

У меня реакция на Манту в виде увеличенного красного пятна начала появляться лет с 14. Отправили к фтизиатору. там делали какие-то анализы и сказали, что это аллергическая реакция. Больше ни на что аллергии у меня нет. Только на эту конкретную прививку.
Самое интересное, что такая же реакция на Манту сейчас у моих детей. Причем с рождения. Отправляли к фтизиатору нас, но там просто посмотрели и сказали: "Чуть больше нормы - это аллергия".

Натальюшка
..я вот думаю,что врачу сказать?

Так и скажите-была аллергия. Скорее всего манту из-за этого увеличена. Мы ставим только на фоне антигистаминных.

bonni
Так и скажите-была аллергия.

вы думаете я не говорила,она не стала даже слушать и говорила что тубик поймать можно в нашем подъезде и что наш район,где мы жили сплошь одни туберкулезники %)

Натальюшка
она не стала даже слушать и говорила что тубик поймать можно в нашем подъезде и что наш район,где мы жили сплошь одни туберкулезники

Они всем это говорят. Если в прошлый раз была явная аллергия, я бы перестраховалась.

bonni
перестраховалась

то есть сейчас нам нужно будет пить антигистаминные во время этой манту?

ох уж эти врачи....ищите по форуму.. инфы много.. нас тоже пугали... короче, если в пн будут настаивать на манту, а они могут (нам вообще врач утверждала, что на манту НИЧЕГО не влияет) не соглашайтесь.... ПОтом перед тем как ставить пропейте недельку антигистаминные - сами.. И еще найдите инструкцию про противотуберкулезные меры,(название тоже на форуме есть) там есть список мероприятий - обследований которые надо пройти, прежде чем химиотерапию (таблетки) прописывать.. И еще почитайте о влиянии этих таблеток.. Не знаю что конкретно вам выписали, но это ТАКАЯ кака, обычно.. Потом все остальное лечить - запаритесь
И еще по-мойму до 3х лет нехорошая манту - скорее всего аллергическая реакция.... Точно не помню сейчас возрастСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 09:58

Натальюшка

3 дня перед пробой, в день пробы, 3 дня после пробы.

Каспер

вот спасибо

huha
ТАКАЯ кака,

изониазид,их даже не продают,я говорю же что не давала ей эти таблетки

Натальюшка

Предварительно посоветовавшись с педиатром и фтизиатром.

Каспер

Мы каждый год так пьем, манту нормальная.

Каспер

bonni

спасибо! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы