Боль в молочной железе у девочки - подростка. Куда бежать?

Подскажите, кто сталкивался: дочери 13 лет, жалуется на боль в одной груди и уплотнение. Куда бежать? Существуют ли детские маммологи или это к гинекологу?
Может быть, кто-то конкретного врача порекомендует?

Аноним 197: Куда бежать?

никуда , нормальное явление у девочек такого возраста , грудь формируется

В Детскую Гармонию можно сходить, узи сделать...

Любимка Анонимка: никуда , нормальное явление у девочек такого возраста , грудь формируется

ее беспокоит, грудь ощутимо болит уже с неделю. Не думаю, что это надо оставить без внимания

Через терапевта к детскому гинекологу, может? Узнайте в горячей линии поликлиники.

Аноним 197:

На узи, наверно. Все ж через педиатра. Или в платную идите. Может с месячными просто связано, а она не понимает еще

Аноним 197:

Перед месячными такое может быть. Уплотняется и болит. Месячные скоро должны начаться?

К гинекологу обращались, но узи обязательно перед этим.

tiun1982: На узи, наверно.

да, на узи записала ее уже, а вот к кому из врачей? В двух клиниках сказали, что маммологи только взрослые, ребенка не примут

Аноним 875: Перед месячными такое может быть. Уплотняется и болит. Месячные скоро должны начаться?

tiun1982: Может с месячными просто связано, а она не понимает еще

нет, тут она все понимает. Может, конечно, но не было раньше такой зависимости, цикл установился уже

Аноним 197:

На узи вам доктор и скажет, что дальше. Может и все хорошо

Аноним 197: ее беспокоит, грудь ощутимо болит уже с неделю.

Себя то не помните что-ли в этом возрасте? Когда грудь росла.
У всех такое было,причем также по одной груди, то одна болит то другая.
Это абсолютно нормально.

Аноним 197:

Детских маммологов нет. Это все затянется у вас , пока педиатр, пока на УЗИ, потом детский гинеколог, потом хирург , потом еще не пойми кто. И каждый раз для девочки стресс. Поэтому сократить надо. Записаться платно на УЗИ к маммологу которая делает УЗИ. Прямо на приёме делает. И сразу получить консультацию.

Kaбанчик: У всех такое было,причем также по одной груди, то одна болит то другая.
Это абсолютно нормально.

Нет, не у всех. Боль в любом случае не норма.

Octavia: Боль в любом случае не норма.

В каком таком любом?
Как раз так и норма.
Не норма это когда выделения, уплотнение, температура, покраснение и тд

Kaбанчик: В каком таком любом?

Даже в вашем скрине написано: может быть симптомом других состояний

Octavia: Даже в вашем скрине написано: может быть симптомом других состояний

Ну там дальше про другие состояния написано, но к ним прилагаются и другие симптомы.

Автор, езжайте в 9ку. Знаю точно такой же случай у девочки подростка (уплотнение и боль). В 9ке поставили диагноз -гнойный мастит. Там вам и узи сделают и анализы возьмут

Kaбанчик: Себя то не помните что-ли в этом возрасте? Когда грудь росла.
У всех такое было,причем также по одной груди, то одна болит то другая.
Это абсолютно нормально.

помню, у меня такого не было

Аноним 159: Записаться платно на УЗИ к маммологу которая делает УЗИ. Прямо на приёме делает. И сразу получить консультацию.

так и сделала, спасибо!

Не норма. Вырезали опухоль доброкачественную.
Оперирует Демидов в детском УГМК, на прием идти к нему же. Можно в смт.
Бесплатно долго и муторно, будут резать обычные хирурги, не маммологи.

Аноним 197: Подскажите, кто сталкивался: дочери 13 лет, жалуется на боль в одной груди и уплотнение. Куда бежать? Существуют ли детские маммологи или это к гинекологу?

у нас было так ,дело было 17 лет назад ,дочке было 14 лет тогда.

Аноним 992: езжайте в 9ку. Знаю точно такой же случай у девочки подростка (уплотнение и боль). В 9ке поставили диагноз -гнойный мастит. Там вам и узи сделают и анализы возьмут

Госпитализировали сразу.
И дочь у меня там и прооперировали .Еще неделю потом держали и антибиотики кололи.

Аноним 992: гнойный мастит

У моей в свое время тоже боль была, побежали к гинекологу потом к хирургу а там и в 9-ку. Прооперировали, сейчас все хорошо

В том году было у дочери тоже в 13 лет.
Тоже уплотнение и боль даже как бы горячее было.
Поехали сами сразу в 9ку. Сказали делать компресс с димексидом 10 процентным. 1Ч.л. Димексид 9 ч.л. воды кипячёной. Прошло без хирургического. Постепенно уплотнение и боль ушли.

Они вообще в 9ке любят Димексид этот назначать. От вросшего ногтя назначали. И всегда выручает Димексид.

Любимка Анонимка: никуда , нормальное явление у девочек такого возраста , грудь формируется

Мне в 14 фиброаденому вырезали, спасибо маме, что не забила.

АмазонкаXXL: Они вообще в 9ке любят Димексид этот назначать. От вросшего ногтя назначали. И всегда выручает Димексид.

Точно😂. Сыну назначали примочки при нарывах от укусов комаров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы