Тема закрыта

Причина: 0

Мононуклеоз

Подруга попросила на сегодняшний вечер присмотреть за сыном. дети играли..всё было замечательно...мне не понравился его жуткий кашель и сыпь на лице. Позвонила ей,она говорит, это остаточные явления после простуды. В итоге ,сейчас выясняется,что мальчик с начала октября заболел.Поставили диагноз-мононуклеоз. :( Лежали в инф.отделении. Сейчас у мальчика поднялась температура до 39,7. :( Она мне звонит..спрашивает,что делать.. :( я в шоке..какую профиклатику сделать своему ребенку...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 00:12

pechenevska
какую профиклатику сделать своему ребенку...

Никакую. Или заразились, или нет.

pechenevska
жуткий кашель и сыпь на лице

Это не симптомы мононуклеоза.

pechenevska
с начала октября

Если правильно помню, то 4 недели от начала заболевания больной заразен, а в садике даже карантин по мононуклекозу не объявляют. Скорее, это ваш ребенок потенциально опасен для ребенка подруги, т.к. у него иммунитет после болезни практически на нуле.

Он может быть заразен до полугода. К счастью, он не сильно заразный, к каждому не липнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы