Тема закрыта

Причина: 0

нервный тик или синдром навящевых движений у кого был, как лечились?

У нас он начался осенью и ни как не проходит, ребенок укает, часто моргает глазами и мотает головой. Ходили к нервопатологу, пропили кучу лекерств и все безрезультатно :( может нам надо сходить к другому врачу?

*веснушка*
может нам надо сходить к другому врачу?

Меняйте невролога.
Вам Фенибут назначали? А вообще тик не быстро лечится. Или у вас вообще динамики нет?

Сходите в Бонум, нам там невропатолог помог.

*веснушка*
часто моргает глазами и мотает головой.

То же самое было у ребенка моей коллеги. Ходили к неврологу, назначали лечение (не знаю какое, правда). Вылечили примерно за год.

Ой, только что вот бумажка от невролога попалась - фенибут, нейромультивит.

а вообще надо ли это лечить ну если это конено не мешает жить?

postekb
Вылечили примерно за год

Татьяна Вакалюк
фенибут, нейромультивит

это целый год пить?
у нас когда нервничает плечиком дергает, в спокойном состоянии все нормуль.

*веснушка*

Мамочка, Вы, пожалуйста, не запускайте это дело, если нет улучшения - скорее идите к другому врачу! У моего сына было подобное (правда 9 лет назад), наклонялся в сторону, нечасто, так мы лежали амбулаторно в больнице, в неврологическом отделении, нам кололи что-то (щас уже не помню), таблетки само собой. Это очень серьезно!

цап-царапка
Это очень серьезно

а чем это серьезно?

ЛеТа

Фенибут нельзя целый год пить, курс лечения - месяц, может быть, два курса в год, через полгода.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 11:43

ЛеТа
это целый год пить?

нет, конечно. Фенибут 2 недели, нейромультивит по 1/2 таблетки полтора месяца.

ЛеТа

По крайней мере, как мне объясняли врачи 9 лет назад, если это не лечить, то может перейти в ДЦП.

цап-царапка
По крайней мере, как мне объясняли врачи 9 лет назад, если это не лечить, то может перейти в ДЦП.

%O Это врачи вас напугать хотели или вы не так поняли.

цап-царапка
перейти в ДЦП.

ДЦП это детский церебральный паралич, бывает от родовой травмы, либо врожденный, от навязчивых движений он уж 100% развиться не сможет %)

Villisa
Это врачи вас напугать хотели

Меня так саму достали дочины "навязчивые движения"... пролечились, прошло.

Татьяна Вакалюк

везет, а явот уже несколько лет лечусь :( курс 2 раза в года. после курса нормально потом по-новой. а если еще и стресс какой нибудь,то раньше :(

Татьяна Вакалюк

я вот тоже думаю окружающим это больше неприятностей приносит по моему чем тому у кого есть эти движения навязчивые в наличии.

ЛеТа

Может быть, и напугать хотели, не буду спорить, так как давно все уж прошло... Но если и после лечения не проходит, то явно не все так просто. А ДЦП бывает не только врожденный или после родовой травмы, это Вы не правы, я столько на детишек насмотрелась в школе-интернате №31, которые до определенного возраста были абсолютно здоровыми, а потом заболевали.

цап-царапка

а поподробнее напишите пожалуйста, как это проявлялось :(
у меня дочь иногда согнется набок и ходит так минуты 3, но нечасто тако бывало, может раз 5
я думала дурит (ей 1,4)

Машуня

Надо попробовать ее чем-то отвлечь и посмотреть, сможет ли она самостоятельно сменить положение тела, без напряга. Если просто балуется (а я тоже так долго думала), то разогнется спокойно. У меня сына наклонялся в сторону, как-будто зарядку делал, разогнется-согнется, разогнется-согнется и т.д. Это и есть навязчивые движения. То есть ребь не хочет, но что-то его заставляет. Смотреть было жутковато.

ЛеТа

Освежила щас память в Яндексе, вспомнила, почему нас пугали ДЦП. У нас была врожденная гипоксия плода, ВЧД, а это является одними из причин возникновения ДЦП (если не лечиться, конечно). Мы же не знаем, может, у Веснушки такие же проблемы есть или были. А это несколько меняет картину. :(

цап-царапка

она такая согнутая ходила минуты три, а потом ходила нормально (т.е. не было разогнулась-согнулась)
спасибо. если повторится - то последую вашему совету

У моего ребенка был тик. Навязчивые движения головой. Мы справились при минимальной медикаментозной поддержке при помощи очень толкового психиатра.

www.u-mama.ru/read/article.php
здесь было про навязчивые движения

Ну и надо понять причину, почему вдруг появились эти движения, медикаментозное лечение + психологическая помощь (не обязательно идти к психологу, если сами понимаете что вызвало эту проблему). Тут неврология (лечится медикаментами и тп) и какие-то психологические проблемы скорее всего. Есть ещё один приём: попробуйте полностью скопировать движения вашего ребёнка (для себя) (повторите это неоднократно)

*веснушка*
ребенок укает, часто моргает глазами и мотает головой

Отследите свои ощущения, что вы чувствуете в этот момент, может быть поймёте что чувствует ребёнок, его ощущения и состояние, и какие причины у него вызывают эти навязчивые движения. Одними таблетками конечно ту не справиться , нужно убирать причину, а она скорее всего какая-то внешняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы