Тема закрыта

Причина: 0

У нас случился ожог:( . Чем его лечить?

Девочка у меня обожгла ручку в локте об горячую духовку(об металический край). Сначала я ничего и не увидела и ничего не предприняла... , а минут через 10 увиделауже сильное покраснение и как следствие бездействия волдырь. Помазала ей сначала боро плюсом (крем), на ночь бепантеном. Волдырь то уже тогда лопнул сам. День мазали у подруги какой то мазью против ожогов,был маленький гнойничек, который мазь эта "высосала", и сейчас под рукой ничего нет чем помазать.На сегодняшний день у нее коросточка и какие действия предпринимать дальше я незнаю. Сейчас попыталась размочить ее в заваренной коре дуба и положила листик алоэ и замотала.Подскажите пожалуйста чем лучше лечить?

зелёнкой помажте, мы сами недавно обожглись, тоже был волдырь, когда лопнул мазала зелёнкой (ттт, всё прошло)

Танипусичка
Подскажите пожалуйста чем лучше лечить?

лучше оставить в покое, а коросточку не убирать чтоб заживало.

Сырую картофелину приложить - следа не остается. Когда первый раз мне такое предложили - обалдела, "я же просвещенный человек"... Но помогает. Сейчас этим и пользуюсь.

пантенол спрей, и боль снимет и ускорит заживление

Ну ей там пока еще больно говорит.Я предположила что раз было нагноение, может поэтому и токало, а сейчас вроде нет нагноения(ттт), почему тогда она говорит что там больно, но видимо не очень сильно, но все таки.

спрей Олазоль от ожогов, нам как то помог...

есть салфетки пропитаные лидокаином и хлоргекседином. и боль и воспаление снимает.

Scrollka

надо дома иметь всегда!

Мы недавно обожгли ножку утюгом. Врач прописала пантенол-спрей (чтобы верхние слои хор. зажили), а когда пузырь лопнет - куриозин (это чтобы шрамика не осталось). Не мочить ножку неделю- молодая кожа очень чувствительная. Через 12 дней корочка слезла сама, уже почти ничего не видно, но я еще мажу. Шрамы, как известно, украшают тока мужчин.

Scrollka
пантенол спрей

Scrollka
пантенол спрей , но лучше
Kirisha
Олазоль

• там облепиха, она мягче воздействует на детскую кожу.
    Куриозин - это уже вроде при сложных ожогах. А так - воспользуйтесь кроме всего прочего и народным рецептом - с картошкой...

МаRI™
Scrollka
надо дома иметь всегда!

испатано заживляет оч хорошо даже страшные ожеги,и ложится нежной пенкой на ожег,а мазью по ожегу не оченьто приятное ощущение.у меня всегда дома есть.

раствор марганца 1%( 1 гр. на 1000мл.кипячёной воды), а если уверены что под каростой все у же поджило, то отмочить в том же марганце, только раствор должен быть как для купания(слабо розовый)И на будущее, никогда не мажьте свежие ожоги мазью( среда для роста микроорг.)Есть специальные спреи

rakatanga
пантенол спрей

ну или на крайний случай

@Helena
картошкой...

н@стёнка
ложится нежной пенкой на ожег,

не совсем однозначно. У нас однажды лег Пантенол нежной пенкой ... у ребенка... 3B степень.... Уже в ожоговом центре узнала, что первое, что нужно с ожогом делать - это остудить его (термический, имеется ввиду), т.е. под холодную воду - и держать как можно дольше. А потом уже можно и медицинские препараты. В любом случае, если ожог несильный и неглубокий, имхо, можно любое средство, которое создает комфорт. А вот при сильных - только доктор сможет точно определить, что именно поможет....Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы