Тема закрыта

Причина: 0

линекс, как вам?

Решила самостоятельно пролечить сыночку(1,5г) дисбактериоз(мучают запоры), купила линекс, вот и думаю, можно, нет, и сколько по времени применять его, и ваще, мошт здать анализ на дисбактериоз??? Просто я уверенна, что он у нас есть, так как малыш у меня очень долго был на антибиотиках. Вот, посоветуйте, как лучше поступить? И ваще отзывы, про это лекарство? Хоть не крепит?

@ленушк@
Хоть не крепит?

некоторые врачи говорят, что крепит. а на самом деле не должен, потому что он восстанавливает флору. нас не крепил.
нам 3 мес. было пили по 2 капсулы в день в теч. 2 недель (так врачь назначила) а вообще курс 3 недели.
и в вашем воозрасте наверно 3 капсулы пить можно. но все же лучше пусть врач назначает.

по 2 капсулы 3 раза в день после еды - мы так пьем периодически. Анализ, конечно, лучше сдать, чтобы лечить (если есть) что-то конкретное. А линекс это больше для профилактики....я его люблю)))

после приема антибиотиков обязательно нужно пропить, что нибудь: линекс, лактобактерин,нормазе,бифиформ малыш (только бифиформ по моему с двух лет можно), а так нам даже гастроэнтеролог говорил, что после антибиотиков нужно обязательно пропить что-нибудь из выше перечисленного.

@ленушк@
Хоть не крепит?

линекс не крепит, очень хорошо крепит хилак форте, а вот при запорах лучше всего нормазе.

давали по чайной ложке сироп

Эуфлорин пили несколько курсов, живые бактерии Л и В.

Нас Линекс тоже крепил, да мне он и не очень нравился из -за неудобства приема( ужасно растворяется, образует просто пленку на поверхности жид-ти)
А Бифиформ удобней принимать , да и деткам нравится его апельсиноввй вкус, по дейтвию с Линексом одно и то же)))

КЛЯКСА
не очень нравился из -за неудобства приема( ужасно растворяется, образует просто пленку на поверхности жид-ти)
А Бифиформ удобней принимать , да и деткам нравится его апельсиноввй вкус, по дейтвию с Линексом одно и то же)))

• многа!

а анализ нет смысла сдавать: если был прием антибиотика - дисбактериоз есть 100%. уж тогда лучше сдать после того, как пропьете что-то для флоры. вообще нашим деткам нужно периодически для профилактики давать такие препараты. у нас еще и с ферментами проблемы были.

что касается крепит или нет - то на нас он вообще не оказал никакого действия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы