Подскажите про вирус, который на уголках рта бывает.

Сегодня забирала сынулю из садика, а у него на уголках рта эта бяка, утром еще ничего не было. У нас такое первый раз, это же вирус какой-то? Может его завтра в садик не водить? Чем лечить? Ко врачу только в пятницу попадем. :(

у нас тож.врач сказала -заеда.грит витамин Б не помню какой нужен.12 й чтоли..сказала чёрный хлеб с хорошим маслом есть %)

Было такое. Смазала несколько раз медом-все прошло.

вы имеете ввиду герпес чтоли или что?

я не знаю как это правильно называется, заеда , это относится к вирусу герпеса?
и еще, это видимо говорит об ослабленном иммунитете?
стоит ли в садик вести или это заразно для других деток?

У нашей старшей тоже часто были эти заеды - и витамины пили без конца и все равно не помогало - все же это действительно нна фоне ослабленного иммунитета мне кажется. :(

Нет, это не вирус герпеса. Витамин Е в кругленьких капсулках покупаете - прокалываете - и этим составом прям ранки мажете. И все.

а у меня когда дочка маленькая была, врачи сказали что заеды это признак того что лямблии есть :( мы очень долго и нудно лечили, больше с тех пор ничего не было :)

да.. мнения разные )))
я вот читала что витамина А не хватает

Это не вирус! Называется хиелит. Как правило, возникает от погрешностей в питании, недостатка витаминов. Нам врач выписывала витамин А в каплях. Одну каплю на язык, вторую на ранку. Проходит быстро.

моему ребенку видестим помог хорошо :)

заеда - вызывается вирусом герпеса и лечение соответствующее - это если появилось неожиданно как у вас. Если не сразу, то значит нехватка витамина А. НО у нас сколько была эта заеда всегда герпес. Можете сами посмотреть - при нехватке витаминов на коже просто трещинки такие и корочки не образуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы