Тема закрыта

Причина: 0

Парафин

Нам назначили данную процедуру, но в нашей поликлинике запись только на февраль, не раньше... вот решила дома самостоятельно делать... ответьте плиз- в чем смысл этой процедуры? - это как прогревание действует или от парафина самого есть какой-то эффект ... т.е. он (парафин+озокерит) должен непосредственно касаться кожи или можно складывать его в полиэтиленовый мешочек и в таком виде к телу прикладывать???

эффект непордственно от самого прогревания - тепло идет равномерно определенной температуры. Сам материал эластичный (хорошо облегает тело) и имеет большую теплоемкость, поэтому во время процедуры (а она длительная) медленно остывает.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 16:08

Длительная? сколько нужно греть ? я делаю только со слов подруги- в больнице отказали мне в консультации , мол им запретили рассказывать как проводить эту процедуру ...(она ведь платная ..вот и не хотят ничего говорить) . мы сидим 15 минут ...этого мало?

как помнится минут 20 -мочевой пузырь грели

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 16:39Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 16:41

Анюта83
им запретили рассказывать как проводить эту процедуру

Тоже мне секрет :D
Помимо теплового эффекта, озокерит тоже обладает рядом свойств.

Озокерит - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиспастическое, рассасывающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, зудоуспокаивающее действие, стимулирует восстановительные (репаративные) процессы в тканях, заживление.

Длительность процедуры - 30 мин, естесственно не сразу, а постепенно доводится до этого времени.

а у меня попутный вопрос: я купила озокерит косметический, он весь рассыпается когда застывает на меленькие кусочки, а в поликлиннике то ведь он эластичный
что покупать надо, подскажите, тоже очень надо

Меня тоже в прошлый раз озокерит подвел (в парафине не растворялся, к руками прилипал), до этого кучу раз делала - все нормально было. Думаю, надо просто другой купить

У нас дисплазия - 20 минут грели ножки. Сам парафин заворачивали в тряпочку типа марлечки, прикладывали к ножкам, потом сверху заматывали полиэтиленом + пеленка + одеяло теплое. Вот так и сидели. Нам делали в профилактории.

Людашка
купила озокерит косметический

Лучше купить озокерит в большой упаковке(в виде коробки из под торта).В косметическом много добавок лишних.

Озокерит продается в аптеках на развес, стоит (если память не изменяет) 500р за кг, но надо в парафин добавить примерно 1\4 или 1\5 от парафина. А раньше готовый продавался парафин с озокеритом. Я эту массу нагреваю и по мешочкам разливаю, чуть остынет, складываю в марлицу и на нужное место привязываю минут на 20-30. Нам обычно после массаж делали.

АннаВанна
Озокерит - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиспастическое, рассасывающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, зудоуспокаивающее действие, стимулирует восстановительные (репаративные) процессы в тканях, заживление.

У нас кривошея и дисплазия ... на шейку наверное будем без мешочка накладывать- вижу свойств много хороших ... у нас там большая шишка на мышце больной ...
Всем спасибо за ответы :rose:

НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО ВОПРОС ТАКОЙ...ОБЩИЙ МАССАЖ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ПАРАФИНА (САПОЖКИ И ПОЯСНИЦА) ИЛИ ДО?

Regi
НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО ВОПРОС ТАКОЙ...ОБЩИЙ МАССАЖ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ПАРАФИНА (САПОЖКИ И ПОЯСНИЦА) ИЛИ ДО? Нам делали сначала парафин с азекеритом,затем массаж.

Regi
ОБЩИЙ МАССАЖ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ПАРАФИНА (САПОЖКИ И ПОЯСНИЦА) ИЛИ ДО?

после! У нас знакомая массажистка - советовала после. На разогретую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы