Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на смену воды

У дочи с рождения не очень хорошо с животом: то запоры, то поносы. Реакцию на пищу отследить не могу. Явной взаимосвязи не вижу, хотя не исключаю, что есть на что-то аллергия.
В последнее время после лечения начало налаживаться. И вот что я заметила: когда пьем только бутылированную воду, то все ОК. Если вдруг бутылированная закончилась и даем обычную фильтрованную кипяченную (или к бабушке идем, где та же фильтрованная кипяченная), то сначала запирает сильно, а потом жидкий стул :( Ну, и если в деревню едем - то ж самое.
Это может быть такое? Или уже у меня совсем крышу сносит
И если все ж это реакция на воду, то как реагировать? Исключать смену воды? Т.е. везде носить бутылку со своей водой? Или все же "приучать" организм ко всякой?

У нас так было на моей памяти 2 раза - когда ездили к свекрам и пошли в садик. В первом случае стали привозить свою воду, во втором - терпели. Пить стараюсь водопроводную воду не давать, летом таскала свою бутылочку, а сейчас неактуально, да и в садик уже не ходим :(

у меня оба ребенка на воду реагировали, Причем реакчия иде 2-3 дня. То есть, если мы ехали к бабушке на 1-2 дня, то брали воду с собой из дома, если на неделю и больше, то морально готовились, что первые дни придется не сладко. по возвращении домой то же самое. то есть это не вода хуже-лучше, это просто на мену воды такая реакция была :)

NadK
Если вдруг бутылированная закончилась и даем обычную фильтрованную кипяченную

Удивительное наблюдение ;). Комаровский пишет, что кипяченая вода - одна из основных причин запоров у детей. Так что это наверное не реакция на воду, а реакция на кипяченую воду, которой поить детей нельзя ;). Пусть пьет компоты, морсы. Или бутылированную воду ))))

Как приучать-то? все время пить фильтрованную? я вожу везде бутылированную для детей. А сама никогда в поездах или в гостях не умываюсь. Потому что сразу кожа портится.

Клюква
которой поить детей нельзя

Ребенку почти 5 лет нельзя пить кипяченную воду %O

Клюква
Пусть пьет компоты, морсы

на кипяченной воде можно?
А бульон из овощей? Или еще, бывает, любит выпить бульон от круп (допустим, варили, рис или гречу, бульон остался)? Такое можно?

Компоты, морсы - совсем не любит((
Суп есть не заставишь!!! Пьет бульон от овощей из пароварки или бульон после варки круп. Чего из этого можно-нельзя?

Всем большое спасибо за отзывы))
Ну, в общем, будем следить, чтобы бутылированная вода не заканчивалась ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 02:27

Клюква
Комаровский пишет

А можно ссылу? Ну, это так... Для родственников ;)

Маска

ромашка222

А вы и готовите детям только на бутылированной?

NadK
Ребенку почти 5 лет нельзя пить кипяченную воду

Дак никому не стоит...

NadK
на кипяченной воде можно?
А бульон из овощей?

Нельзя именно просто воду, без всего. В кипяченой воде недостаточно необходимых солей и тыпы, в итоге нарушается солевой баланс, откуда запоры и прочие растройства могут быть. Точно так же как опасно пить дистиллированную воду (хотя, конечно, кипяченая - не дистиллированнная, и не настолько опасна).

NadK
А можно ссылу? Ну, это так... Для родственников

articles.komarovskiy.net/zapor.html
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/45/

Клюква

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы