Тема закрыта

Причина: 0

болит ножка...

дочка жалуется периодически на боль в правой ноге. жалуется редко (раз в месяц, примерно, но уже явно закономерность есть), но прям плачет и какое-то время встать не может. обычно после сна дома или а машине. что это может быть? к какому спецу бежать?

К хирургу -ортопеду в первую очередь.

front
обычно после сна дома или а машине. что это может быть?

а проходит довольно быстро?
скорее всего, она её просто отлежала/отсидела, немеет
а так-то к хирургуСообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 10:38

а прививку туда случайно недавно не ставили?

да, проходит через пару минут, ну, может пять минут. я тож на "отлежала" грешу, но все время тьлько правая...

у нас тоже болят периодически. тоже редко и по ночам обычно. мама сказала, что у моей сестры тоже ноги болели, вот точно так же, и что это связано с ростом костей. мама просто растирала настойкой сирени. а я финалгоном, ооочень маленькой дозой, практически символической.

У нас токое было в 3 года. Мы обошли всех врачей от хирурга-ортопеда до окулиста, носили стельки ортопедические год. Потом, просто обувь уже не могли подобрать, чтобы со стельками носить и плюнули на все, сейчас иногда говорит, что болит - я поглажу и не обращаю на это внимание.
А так, врач нам говорил, что не успевают мышцы расти за косточками, поэтому и болит ножка. У нас еще по ночам часто болела, врач рекомендовал массажик, я гладила до тех пор, пока ребенок не уснет. Еще придумывала чкдодейственную мазь, от которой сразу ножк проходит, при этом брала обычный крем, да с ним и массаж лучше делать.

Людашка
не успевают мышцы расти за косточками, поэтому и болит ножка.

скорее всего поэтому. Сильно выросла за последний год? Но к ортопеду я бы все равно сходила.

Людашка
Еще придумывала чкдодейственную мазь, от которой сразу ножк проходит, при этом брала обычный крем

не поверите, но у нас это по сегодняшний день работает :D нам дет. лосьон помогает

у моих ноги болят перед сном, когда спать хотят, ну и про рост верно.

к специалистам сходим обязательно) спасибо за советы. я вот почему-то больше всего боюсь, что

UNNIMA
итоге у ребёнка нашли какую-то инфекцию.

ну, я - известная паникерша)))).

Может не совсем в тему, но у меня была немецкая овчарка, щенок.И он когда начал активно расти, у него ноги (лапы то есть) очень болели, он стонал и очень мучался.Так вот, ветелинар сказал что мышцы не успевают за костями расти, выписал какие то витамины в уколах, ставили курсами, помогло.Может у собак и у людей одинаково? :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 15:39

Витамин С,нейромультивит и элькар,ну и массаж конечно. Это все при том ,если никто ничего не найдет в плане патологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы