Тема закрыта

Причина: 0

Иммунодефицитное состояние у ребенка - совсем нет иммуноглобулина А

Сегодня узнали результаты иммунограммы :( и что с этим делать? пока назначили курсами витамины А и Е, типа косвенное замещение, через полгода (в 5 лет) контрольную иммунограмму, вроде как бывают чудеса, и организм начинает все ж таки его вырабатывать... Было у кого-нибудь такое? Что еще можно сделать? Еще до кучи по анализам высвечиваются серьезные проблемы со щитовидкой :( и откуда это все? до 4 лет ребенок и не болел практически... Могли ли повлиять на иммунитет курс циклоферона и изопринозина (последний вызвал сильные побочные эффекты)? Если у кого есть хоть какая-то инфа, поделитесь, пожалуйста... Поисковиками посмотрела - что-то только общая информация

это секреторные антитела, обеспечивают иммунитет слизистых оболочек. в ветеринарии как генетическое встречается у шарпеев и нем. овчарок - как следствие, заболевания кожи разного генеза. в принципе, мы еще назначаем курсы чего-нибудь на слизистые, в зависимости от того, каким заболеваниям организм подвержен - наружно интерферон, лизоцим, в кишечник - бифилиз с лизоцимом. циклоферон, в принципе, тоже потенцирует гуморальный иммунитет, мы с этой целью еще миелопид назначаем. изопринозин не применяла.

Инопланетянка

а вы все эти вопросы иммунологу задавали? где вы наблюдаетесь?
у сиаршей был дефицит иммуноглобулина, мы ставили капельницы (вот только не скажу точно тип А или нет)

Автор , можно я в Вашей теме спрошу: где сдать иммунограмму и сколько это стоит?

HACTЁHA

мы сдавали в КПО, по госзаказу, бесплатно. Они я знаю отправляют в лабораторию на Декабристов. стоило раньше около 1000р.

Meduza
Meduza

Meduza
а вы все эти вопросы иммунологу задавали? где вы наблюдаетесь?

конечно, наблюдаемся у Старцевой, просто хочу еще мнений, советов, реальных примеров, не знаю чего, тяжело просто счас очень :(

HACTЁHA
где сдать иммунограмму и сколько это стоит?

мы сдавали на К.Либкнехта, 6 - по направлению, бесплатно

Инопланетянка
по направлению, бесплатно

а на основании чего вам дали направление?
у вас какие то анализы были плохие?

Машуня
а на основании чего вам дали направление?

субфебрильная температура в течение полугода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы