Тема закрыта

Причина: 0

нужна информация о прививках Акт Хиб и Пневмо 23

Кто-нибудь ставил деткам АКТ ХИБ и ПНЕВМО 23? Нам педиатр посоветовала поставить, т.к. в садике болет часто, а они вроде как помогают... Что-то я сомневась....

Ekaterina K
ПНЕВМО 23

поставили мы месяц назад, уже второй раз ларингит за этот период %) но тоже педиатр сказала что

Ekaterina K
они вроде как помогают

Ekaterina K
ПНЕВМО 23?

ссылку не дам, посмотрите сами. был топ недавно пр пневмо 23

Ekaterina K
ПНЕВМО 23

мы поставили 5 лет назад. Я просто в восторге. Болеть перестал абсолютно.ттт (мы пневманию в новорожденности перенесли легкие очень слабенькие). А до прививки из простуд не вылазили. Думаю через годик два опять поставить (она на 5-8лет ставиться)

Ekaterina K
ПНЕВМО 23

Мы ставили в июле месяце по рекомендации иммунолога. Ставили летом, т.к. в сезон заболеваний бесполезно и опасно. данная прививка ставится с 2-х лет. Нам было 3г 9м. Перенесли незаметно, без осложнений. После того как поставили сегодня заболели первый раз :) (у нас вроде бы ангина температура 37,7 и 38, 2, а до прививки в любую болезнь было 39 и выше, но у нас в садике карантин по скарлатине, хотя я не думаю что у нас скарлатина), до прививки во время учебного года болели каждый месяц, так что я думаю она помогает. Хочу поставить младшей след. летом. Вообще иммунолог говорит, что Пневмо 23 надо ставить с вакциной против гриппа, но летом от гриппа никто не прививает, а осенью Пневмо не стоит ставить...

BLOSSOM
что Пневмо 23 надо ставить с вакциной против гриппа,

мы так поставили в этом году педиатр настаивала именно на том чтобы в паре ставить

Meduza
уже второй раз ларингит за этот период

прививка пневмо спасает от бронхитов и пневмонии
я тоже прежде чем ставить кучу инфы перечитала, кто-то пишет что переносится тяжело, кто-то хвалит очень... Мнений много. Мы поставили, перенесли нормально, посмотрим на результат за эту зиму.

Спасибо за ответы, думаю, еще с иммунологом своим поговорю, может действительно поставим...

Кстати, сегодня у нас уже нет температуры. Сходили на утренник отпели - отплясали как ни в чем не бывало :D . Горло красное, но уже не так критично. Думаю все пройдет без особых осложнений...

юляша-мамаша

прививка пневмо спасает от бронхитов и пневмонии

Вот-вот и я хочу сказать, что на состояние ротовой полости, глотки, горла и т.п. эта вакцина не влияет. :)

Нас обструктивные бронхиты задолюали,за 3 мес.уже 4 РАЗА!УЖАС!!!!!!!Вот сдали анализы на аллергены.Думаете если аллергии нет,то стоит?

тут где-то темка была, декларация ленивой мамы, кажется. Вот особенно что касается форточек и холодильников прочитайте. Еще можно добавить про обливание зимой на снегу. И купание с рождения в холодной воде. У меня дочка в полгода по 40 минут из ванны с холодной водой не вылазила, булькалась. И все болезни очень легко переносила. Совсем не болеть - тоже плохой признак в младенческом возрасте. Иммуная система должна научиться справляться с болезнями

У нас-то с ушами основная проблема, спросила у ЛОРа при лор-заболеваниях стоит эту прививку делать, она сказала, что стоит...
Хотя я много мнений слышала, что

на состояние ротовой полости, глотки, горла и т.п. эта вакцина не влияет

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя темка была, про Пневмо-23. Мы поставили, летом. Болеть стали реально меньше, и не так сильно. Но нам кроме прививки еще курс лечения Старцева назначала. Про Хиб ничего сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы