Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз: часто болеющий ребенок!!!

:( :( :( Не знаю что уже и думать. Из роддома выписались с диагнозом: Крупный здоровый ребенок. Только пришла осень мы начали постоянно болеть. Нам всего 7 месяцев а уже раз 5 болели. Насморк и отит. Вчера поднялась температура и опять ОРВИ, мы еще насморк с прошлого раза не успели пролечить, а тут все по новой. Педиатр поставила диагноз: часто болеющий ребенок!!! и отправила к иммунологу. Ясно что у малышей слабый иммунитет, но не да такой же степени. У меня закрадываются мысли, что все же у нас есть какая то болячка из-за которой иммунитет вообще отсутствует. Но вот вопрос какая? На педиатра надежды ни какой, может вы что посоветуйте, какие нам сдать можно анализы и на что. Может где-то есть общая диагностика всего организма. Или вообще просто хорошего врача. К иммунологу пойдем 12.01 я ее не знаю и поэтому не могу быть уверенна что от этого похода будет какой-то толк. Фамилия врача на Карла-Либкнехта Старцева, да вроде она там одна и есть. Кто к ней ходил раскажите помогла она чем то или нет?

Ирин-ка
Старцева,

очень хороший специалист

у нас тоже часто болеющий ребенок,прежде чем направить к иммунологу,направили сдавать на инфекции внутриутробные,у нас обнаружили несколько,выписали лечение(хотя откуда они взялись для меня загадка- в беременность ничего не обнаруживали).А вообще если инфекции не выявляются то тогда уже к иммунологу.Покрайней мере нам так врачи обьясняли.

Бусичка
А вообще если инфекции не выявляются то тогда уже к иммунологу.Покрайней мере нам так врачи обьясняли.

неправильно вам объяснили.

Ирин-ка

идите к Старцевой, она очень хороший специалист. Гонять сдавать лишние анализы она вас точно не будет. Все по-симптоматике. Обе дочки у нее на учете. Старша за первый год у меня тоже очень часто болела, раз 10 .
не стесняйтесь, задавайте ей все вопросы.

Ирин-ка
может вы что посоветуйте, какие нам сдать можно анализы и на что. Может где-то есть общая диагностика всего организма

кровь из вены ИФА анализ на инфекции (ЦМВ, уреаплазма и т.д.)
у нас частые простуды из-за ЦМВ
хороший инфекционист на Тургенева, 15 к.м.н. Туринцева

Ирин-ка
Или вообще просто хорошего врача. ые отношения в семье

Ирин-ка
я ее не знаю и поэтому не могу быть уверенна что от этого похода будет какой-то толк.

А если Вам тут кого-нить другого посоветуют, Вы его знать станете?? %)

Адекватное отношение к болезням, здоровый образ жизни, закалка, комфортные отношения в семье -залог здоровья..

Ирин-ка

расскажите плиз как Вы к Старцевой записывались? тел. и адрес тоже ;)

irina_A
кровь из вены ИФА анализ на инфекции (ЦМВ, уреаплазма и т.д.)
у нас частые простуды из-за ЦМВ

сдавали мы эти анализы но на Карла-Либкнехта, не чего не нашли, да и анализ крови общий сдавали все в норме. Там тоже есть хорошие врачи.

Ирин-ка
Нам всего 7 месяцев а

полностью на ГВ еще?

ХимичкА
Адекватное отношение к болезням, здоровый образ жизни, закалка, комфортные отношения в семье -залог здоровья..

Какая ты умная а я по твоиму бухаю, колюсь, обкуриваюсь, дома у меня бардель, грязь, разборки, ребенок ест че попало, весь грязный и т.д.? Че лепишь то, сама понимаешь? Если у ребенка что-то не в порядке с иммунитетом так это надо разбираться в организме и сдавать анализы. Я поэтому и спрашиваю у мамочек которые с этим сталкивались, потому что ребенок у меня единственный и самый дорогой человек на свете. А все что ты написала у нас этого с избытком как у любых других ЛЮБЯЩИХ родителей. Если не о чем написать так лучше не лезь.

Заранее прошу прощение если что у модераторов, но просто по другому ответить этому человеку не могу.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 17:38

Армавир
полностью на ГВ еще?

нет кушали титю до 5 месяцев потом отит врач просмотрела, скорая, больница.... корче ребенок просто отказался есть из груди. Боролась месяц за ГВ, но ...теперь мы ИВшники

юляша-мамаша
расскажите плиз как Вы к Старцевой записывались? тел. и адрес тоже

напр-е к иммунологу мне дала Лор, но можно наверно и у педиатра участкового попросить. Записаться туда очень сложно, т.к очередь огромная и надо ехать в четверг с утра записываться и еще не факт что вас запишут. Телефон регистратуры 371-21-51. ул. Карла-Либкнехта, 6. На счет платного приема не чего сказать не могу.
Иммунолог есть еще и в 9ки. Кто там принимает не знаю. Тел. регистратуры 323-06-08(14,38). ул. Решетская, 51Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 17:35

ХимичкА
А если Вам тут кого-нить другого посоветуют, Вы его знать станете??

Нет не стану но если услышу хорошие отзывы у нескольких человек, то буду хотя бы уверенна что этот врач не "валенок" как наша участковая, которая простуду от зубов отличить не может.

Мы тоже часто болеем бронхитом из за ЦМВ,лечим его сейчас и все равно болеем,на аалергены еще кровь сдавали

Ирин-ка
Старцева, да вроде она там одна и есть. Кто к ней ходил раскажите помогла она чем то или нет?

ОЧЕНЬ хорошая врач. как мама очень часто и очень сильно болевшего ребенка говорю:) Благодаря ее советам мы от такого диагноза избавились:)

SAVЁNOK

а чем вы цмв лечите?

Только чтобы в первый раз не зря идти сдайте сами развернутую иммунограмму.

котёнок™
сдайте сами развернутую иммунограмму

развернутую иммунограмму сдают не раньше года. можете сами сдать кровь на инфекции, а можете сначала к старцевой сходить, есть шанс что по ее направлению анализы в кпо сделают бесплатно. еще скорее всего отправит мазок из зева сдать иузи тимуса, это тока платно, так что можно и заранее сделать.
тож у нее наблюдаюсь со вторым ребенком уже, очень приличный и толковый специалистСообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 19:53

Старцева ООООЧЕНЬ хороший врач.Думаю она вам поможет так же как и нам помогла справиться с нашими болячками.Здоровья вам!!!

nata s
.Здоровья вам!!! Спасибо большое за поддержку!!!

котёнок™
Благодаря ее советам мы от такого диагноза избавились

Ой как я вам завидую естественно "Белой" завистью. Надеюсь что и она нам поможет. Всем спасибо за отзывы!

Ирин-ка
Старцева,

мы были у нее, ходили сами, по своей инициативе, обследовались, сдали иммунограмму, следовали всем рекомендациям доктора, свозили ребенка на наш! юг. Результат: с лета с температурой болели один раз. Остальные попытки заболеть заканчивались довольно быстро, с противовирусными препаратами, плюс общее состояние иммунитета постоянно поддерживаем. а так - проблемы были, и наверняка до конца не решены, но пока рано судить, весной снова пойдем к Старцевой.

(юстас)
а чем вы цмв лечите?

не лечится :(
только снижается и загоняется внутрь

Ирин-ка
Какая ты умная а я по твоиму бухаю, колюсь, обкуриваюсь, дома у меня бардель, грязь, разборки, ребенок ест че попало, весь грязный и т.д.? Че лепишь то, сама понимаешь?

А мы на "ты" переходили?? %O Я хорошо понимаю, что такое иммунитет и из-за чего с ним может быть не в порядке.. Если Вы уверены, что только выше перечисленное может влиять на иммунитет, то я сочувствую вам..

Сходите к Старцевой. Мы пока в процессе лечения, улучшения есть, но хочется большего. Она, во всяком случае, врач. А форум-он на то и форум, каждый может гадости налепить. (Не им же ночью у температурящего ребеныша высиживать)
ПС. А ГВ или ИВ-это не всегда важно, мы вообще на ИВ с рождения :(, до года ни соплинки не было. Видимо, у каждого ребенка свое время болеть и свои "любимые" болезни.

ХимичкА
то я сочувствую вам..

ВЫ себе посочувствуйте мадам с такими суждениями.

ХимичкА
Я хорошо понимаю, что такое иммунитет и из-за чего с ним может быть не в порядке.. Поздравляю... Но если у вас с настроениемм что-то не в порядке то не надо другим его портить. Все что я хотела узнать я узнала от адекватных людей

Ирин-ка

со стороны Химички в ваш адрес не было ни одного неадекватного суждения, вы же позволили себе скатиться до ругани и выяснения личных отношений.
на этом основании топ закрываю.
спорщикам - нарушение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы