Тема закрыта

Причина: 0

не держит голову!

успокойте меня пожалуйста :( невролог сказала, что ребенок должен держать голову уже твердо...нам 3 мес., кое как...У кого во сколько начили держать головушку свою сами?

ну к трем то начали, хотя тоже не скажу,что нормально, выкладывайте на животик, пусть так тренерует, или почаще носите на руках. Тоже думала, что что-то плохо.

а вы сами даете возможность ребенку головку держать? может всегда поддерживаете? Мы в месяц держали, в три точно, частенько клали на животик, занимались на большом мяче, страховали головку, но сильно не поддерживали, если невролог больше ничего не видит, может просто особенность такая у ребенка?

oika
невролог сказала, что ребенок должен держать голову уже твердо...нам 3 мес.,

а неврлог каке-то кпражнения вам посоветол, они же тогда массаж должны назначить :)

Да мы уже в 2 мес. держали, но с небольшой поддержкой, а в 3 точно уже держали

la_vanda
выкладывайте на животик

это очень мышцы тренирует

на животе мы голову оч даже хорошо держим...невролог имела ввиду крепко держать голову, без поддержки

ну массаж конечно назначили, да я и сама после праздников уже договорилась...

oika
на животе мы голову оч даже хорошо держим. натренируетесь ;)

Я в 3 месяца еще поддерживала голову дочке, она ее неуверенно держала сама в вертикальном положении. Месяцев до двух на животик часто не получалось выкладывать, т.к. только поест - уснет - проснется голодная - поест - уснет...

oika
невролог имела ввиду крепко держать голову, без поддержки

Вот тут выдержка из правил пользования кенгурушкой:
"... Рюкзак-«кенгуру»

... Положение ребенка в переноске: лежа, сидя за спиной или на груди у родителя, лицом к миру, лицом к родителю.

Ограничения по возрасту: мальчики 3-4 месяца, девочки 5-6 месяцев. Критерием является уверенное держание головы ..."

oika
на животе мы голову оч даже хорошо держим

oika
ну массаж конечно назначили

Тогда чего вы переживаете, все у вас хорошо, раз вы голову лежа на животе держите, а вот если бы она у вас не держалась вот тогда и бить во все колокола. :)
Сходите к другому неврологу, ну например в клинику ваш семейный доктор

невролог у нас хороший :) Сабанцева из 40....Может она просто попугать меня хотела? :P Чтоб не расслаблялась :D

мы в 3.3 мес. начали..

oika
Чтоб не расслаблялась

А у вас чо проблемы еще какие-то что она вас так пугает :) и вообще для чего она это делает :(

мы в 1,5 месяца сделали электрофорез и курс массажа - результат меня порадовал, в 2,5 месяца уже достаиточно уверенно держали голову, а вообще все у вас хорошо, если на животике головку держит
массаж сделаете и еще лучше будет ;)

Точно,на животик почаще. Моя в 3 месяца тоже держала.Но я ее еще подстраховывала. Зато в 4 держала крепко сама. Я даже и не думала переживать.Не паникуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы