Тема закрыта

Причина: 0

У реенка очень жидкий стул какие лекарства можно дать ему?

У ребенка 2 -х летнего жидкий стул уже раза 3 сподрят. Плачет перед тем как сходить в туалет (живот крутит). Что делать?

смекта, энтерол

Танита
смекта, энтерол

а сколько и через какой промежуток принимать?

после жидкого стула ригедрон пить для профилактики обезвоживания

можешь попробовать сначала Линекс подавать. может просто нарушение в кишечнике. по 1 капсуле 3 раза в день. и побольше пить, если понос продолжаться будет. как радикальное средство - энтерофурил в сиропе. но тоже эффект через два дня.

Бармаляка
после жидкого стула ригедрон пить для профилактики обезвоживания

проще воду пить. думаю ребенок не захочет пить этот соленый раствор.

настюша!!!
сколько и через какой промежуток принимать?

пакетика 3 смекты в день точно можно, а в энтероле там бумажка есть, все расписано, название вот точно знаю, а по сколько не скажу

Бармаляка
ригедрон пить для профилактики обезвоживания

мама Люда
Линекс

Танита
энтерол

мама Люда
энтерофурил

эрсефурил, действительно, очень сильные ср-ва
попробуй

Танита
смекта

мама Люда
Линекс

или Лактофильтрумом обойтись.
Рис на ужин, если еще его не было, как закрепляющее

мама Люда
попробовать сначала Линекс подавать.

Дак у него боли в животе, и темпер поднялась. Видимо отравился чем то вот начала давать полисорб. А линекс вместе с ним не знаю стоит или нет давать, да и линекс сразу не поможет, а вот что дать такое чтоб боли прошли? Боли не постоянно а только перед тем как в туалет сходить

Галерея
Рис на ужин,

можно рисовый отвар попить. Больше воды

Галерея
действительно, очень сильные ср-ва

вот и я говорю только как радикальное средство. мало ли во что перерасти может. ттт на вас.

Девочки спасибо вам всем. Вот думаю теперь стоит дальше полисорб давать или смекту начать пить? и еще вопрос: смекта в пакетиках - сразу весь пакет расворять (в каком кол-ве воды) и давать за раз?

Танита
Дак у него боли в животе, и темпер поднялась

я даже Настя не знаю, что и сказать. не дай бог роторовирус. хотя именно так и проявляется. следи за динамикой стула. у меня у мелкого было раньше такое не раз, но без темпера. в любом случае полисорб выводит шлаки и токсины из кишечника, так и продолжай давать. Линекс нормализует работу кишечника.

настюша!!!
смекта в пакетиках - сразу весь пакет расворять (в каком кол-ве воды) и давать за раз?

инструкцию надо почитать. нам по полпакета в больнице давали. просто в воде растворяли.

я сразу весь растворяю в пол стакана воды и даю пить, сколько сможет, просто чаще предлагаю, перемешаю (а то отстаивается) и даю.

настюша!!!
дальше полисорб давать

это тоже хорошая штука, может если смекту пить не станет, этим поить.
Сами вон в субботу отравились, то ли сок выпила, то ли что, как давай плакать что живот болит, температура поднялась, я ей сразу полисорб, потом жидкий стул, смекту дала, на след. день ниче не было

мама Люда
не дай бог роторовирус. хотя именно так и проявляется.

:(

мама Люда
следи за динамикой стула.

это как? Если дальше будет поносить то уже скорую вызывать? И вообще когда уже стоит начинать паниковать и подозревать ротовирус (ттт не дай бог).

мама Люда
Линекс

как я поняла можно сейчас начать пить и полисорб продолжать да?

настюша!!!
можно сейчас начать пить и полисорб продолжать да?

думаю да, хуже не будет. полисорб то не закрепляет вроде, а только снимает симптомы отравления. А линекс или смекта закрепляет стул

Танита
я ей сразу полисорб,

Танита
смекту дала,

Это вы все разово давали или как? (в течении нескольких дней например)

сначала выпила порцию полисорба, не целую, потом смекту, на другой день ни поноса, ни температуры не было, больше ничего не давала

Ну вот, была темпер 37,7 потом вообще не было а как стал в туалет ходить часто поднялась сейчас уже 38,2. Но ребенок играет, бегает (ттт) в туалет пока не ходил. А подскажите еще пожалуйста - полисорб 3 раза в день давать да?

настюша!!!
полисорб 3 раза в день давать да?

щас почитаю инструкцию, напишу че пишут

короче, вот : для получения суспензии необходимое кол-во препарата тщательно размешивают в 1/4-1/2 стакана воды. рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым приемом препарата и выпивать за 1 час до еды. Средняя суточная доза у взрослых 100-200 мг/кг массы тела (6-12г), принимается в 3-4 приема в течение суток.
Я просто весь пакетик развела почти в стакане воды и давала пить. Температура у нас была 37,7, но она лежала вялая, жаловалась на живот и не играла совсем

мама Люда
можешь попробовать сначала Линекс

Препараты бактерий, ферменты и др. абсолютно бесполезны при поносе, никогда не назначаются.

Танита
линекс или смекта

Два разных препарата. Смекта - это сорбент.
Автор, читайте: www.u-mama.ru/read/article.php

эрсефурил

У нас вся семья полегла от ротовируса в данный момент:(
Началось с ребенка, следом муж, щас я на подходе:(
Регидрон,смекта,лактофильтрум,просто вода вот это принимаем, с рвотой справились, жидкий стул остался.
С дитем сложнее канеш, так-та при всяких ОРВИ мы лекарства уважаем, щас как отрезало, особенно регидрон не желает, смекту боле-менее пьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы