Тема закрыта

Причина: 0

Обожгли ручку утюгом :(

Старший деть стащил утюг, остывающий на подоконнике :( - в результате ожог на тыльной стороне ладошки размером с пятирублевую монетку- кожа сразу сошла - теперь мокнущее пространство такое ( видимо, степень вторая у ожога :( ). Орал немножко, потом перестал. предпринятые меры- помазала гелем Солкосерил ( от мокнущих ран и ожогов). Что дальше предпринять? Завтра в садик все- не ходоки? :(

От ожогов Спасатель верное средство. В садике предупредить, что ранка на ладони. Только не бинтуйте, дольше будет заживать.

Пантенол и производные. Сама на днях спасателем лечила, тоже ничего.

Катавласия
Завтра в садик все- не ходоки

Завтра и посмотрите, если сильно плакать не будет - стерильную повязку, в пару слоев, чтоб не задел и всякая кака не налипла - и вперед. А если будет больно и мокнуть - тут уж лучше к врачу.Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 22:53

стерильную повязку и левомеколь нам назначали при таком же ожоге, и к хирургу бы не мешало сходить

**lisenok
стерильную повязку и левомеколь нам назначали при таком же ожоге, и к хирургу бы не мешало сходить

мы обжигали утюжком для волос :( у нас 2-3 степень была

:( блин, все серьезнее, чем я думала. Левомиколь есть, буду мазать.
Спасибо, девочки!

А мы все ожоги в семье мажем мумием. Оно и подсушивает и заживляет. Я пробовала для сравнения и спасателем и бепантеном - мумие лучше.

брызгали пантенолом, делали повязки дня четыре, в день меняли по 3-4 разаСообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 23:08

В аптеке есть специальная повязка на ожоги ,не помню как называется,2 вида:одна в виде гели,вторая сеточкой.Вторая удобней.
Один из моих воспитанников у бабушки во время беготни упёрся ладошками на дверку печи.На 2-3 дня пришлось придумывать подобие лангетки на кисть.Придумали широкий пластмассовый прямоугольник,фиксировали за пальцы и за запястье,боль усилилась на второй день,чуть сожмёт ладонь в слёзы.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 23:22

Катавласия

• помазала гелем Солкосерил ( от мокнущих ран и ожогов)

Еще пару дней помазать - он защищает хорошо, а потом мы ожог мазали Куриозином - он тоже защищает - несколько дней , а уже оптом Пантенолом. А еще можно в девятку позвонить - узнать телеыон ожогового - там скажут чего делать. Врачи там хорошие

фунтик
есть специальная повязка на ожоги ,

воскопран вроде,тоже делали

Спасибо, девочки! Вроде не плачет, но спать не может- спит на боку всегда, подложив эту ручку под щеку... :(

все таки советую не мазать всем подряд, а сходить к хирургу , врач посмотрит все обработает на первый раз и скажет что делать дальше,( мож лучше к нему на перевязки походить там все таки стерильно ), у нас ожог 2-3 степени был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы