Тема закрыта

Причина: 0

Паротит-свинка -кто-нибудь болел?

врач подозревает...

одноклассница у меня болеле,правда это давно было.А прививка у вас была?

Я в детстве болела, где-то в 4-5 лет. Саму болезнь не помню, по словам мамы, достаточно легко переболела. Помню только как старшая сестра дразнилась поросенком :D (ну раз я свинкой болела).

Свинка – сравнительно безобидное вирусное заболевание.
При этой болезни опухают одна или обе подчелюстные слюнные железы,
располагающиеся впереди и ниже ушей. Типичными симптомами являются: температура 37,8-40 градусов, отсутствие аппетита, головная боль и боли в спине. Опухание желез начинается через два-три дня и исчезает на шестой-седьмой день болезни. Бывает, что сначала опухает одна железа, а через десять-двенадцать дней – другая. Как бы эта болезнь ни протекала, вырабатывается пожизненный иммунитет.
Свинка не требует медикаментозного лечения. Если ребенок ею заболел, подержите его в постели два-три дня, давая мягкую пищу и как можно больше жидкости. К опухшим железам можно прикладывать мешочки со льдом. При сильной головной боли не повредит немного хорошего виски (десять капель маленькому ребенку и до половины столовой ложки ребенку постарше; эту дозу
можно повторить через час и затем еще раз, если будет необходимо).
взято отсюда: community.livejournal.com/bez_privivok/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82
там же можно еще много почитать про свинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы