Тема закрыта

Причина: 0

Врожденный порок сердца , вопрос.

ВПС , роды В ОММ. В таких случаях где оперируют ребенка - в детской клинике при ОММ или везут в детскую областную?

Операции на сердце деткам делают в больничке на Волгоградской, там очень хорошие кардиохирурги, не перживайте, все будет хорошо.

я чота не в курсе про дескую областную. но в окб1 точно есть целое отделение детской кардиохирургии, со своими детскми анестезиологами.

Это дочь друзей родителей,конечно же, переживаем( пдр 15 февр)
Ставят ВПС, ДТМС без ДМЖП и ДМПП. %)

Bordo
я чота не в курсе про дескую областную. но в окб1 точно есть целое отделение детской кардиохирургии, со своими детскми анестезиологами.
всей области делают тока там на Волгоградской, а в окб1 могут детки после операции лежать.

Это в областной №1(взрослой чтоли?), да?

@ленушк@
Операции на сердце деткам делают в больничке на Волгоградской

+100

Putinceva
детской клинике при ОММ или везут в детскую областную

там нечего делать деткам с ВПС, хотя нас туда после роддома переводили - пустая трата времени-денег-нервов
рожать в 20-ке будут?
пусть сразу сходят на прием к Белову, проконсультируются
дать почитать
моя история
www.eka-mama.ru/matter/detail.php
еще одна история мамочки с нашего сайта
www.u-mama.ru/read/article.php

Putinceva
ДТМС

Расшифруйте пожалуйста.

@ленушк@
тока там на Волгоградской, а в окб1 могут детки после операции лежать

%) дык окб1 и находится на волгоградской. а детская областная на с.дерябиной.

Bordo
на с.дерябиной. 32

bonni
ДТМС

Расшифруйте пожалуйста.

транспозиция магистральных сосудов(вроде так).Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:49

получается им ещё во время беременности поставили диагноз?

У моей ляли была транспозиция магистральных сосудов, операцию делал Белов. рожала в 20-ке, оч хороший роддом. После операции лежали в ОДКБ №1 на с. дерябиной.
Не переживайте операцию сделают и все хорошо будет, нам уже 6 мес будет, растем и развиваемся - маму радуем. Им сейчас самое главное вес ляли набирать, а то они после операции худеют сильно.

zuzya
получается им ещё во время беременности поставили диагноз

да, на 34 неделе.

Если будут делать в облатной - то как можно раньше после операции пусть забирают ребенка в ОПН на Серафимы Дерябиной, т.к. детки маленькие месячные лежат в обычной взрослой реанимации - и хватают лишнего. Пока я лежала в ОПН были двое деток - операция прошла хорошо, но после реанимации были проблемы.

nurcha

Скажите, в каком возрасте ребенку операцию делали?

Облако
забирают ребенка в ОПН на Серафимы Дерябиной

то есть, из ОММ ребенка переведут на Дерябиной однозначно, а затем - транспортировка в ОКБ на Волгоградскую?

В ОДКБ есть детские кардиологи, скорее всего будут предлагать после роддома туда лечь обследоваться в ОПН. А после обследования уже решат, нужно в ОКБ на Волгоградскую или нет! тоже на этом сроке ставили ВПС ( ДМЖП), всё обошлось, пусть не пугаются очень ( особенно будующая мамочка), а надеются на лучшее. Удачи!

bonni

нам сделали на 5 сутки операцию, потом еще месяц в реанимации на волгоградской. потом перевели в ОДКБ1 в ОПН2, там еще 1,5 месяца прошло.

орешка

с таким диагнозом у ляли не предлагают никуда ложиться, лялю сразу после родов увозят в больничку, я своего ребенка даже не видела, т. к. делали кесарево под общим наркозом. а ребенку сразу сделали узи сердца - диагноз подтвердили и увезли сразу.

нас тоже экстренно госпитализировали в ОДКБ, я просто к тому, что диагноз может и неподтвердиться, ну или окажется менее страшным

А нам в ОММ поставили неверный диагноз (целый месяц там мучались в реанимации), потом перевезли в кардиоцентр на Нагороной (там пролежали 3 дня) и прямиком в ОКБ №1 (отд. детской кардиохирургии), на следущий же день после поступленя сделали операцию, а ровно через 3 недели мы были дома, сейчас все ОК (хотя инвалидность давали 2 года) ОММ никогда не прощу.... если бы все это было сделано раньше, проблем бы было меньше...

орешка
может и неподтвердиться, ну или окажется менее страшным

надеемся на лучшее, но готовы ко всему.

Putinceva

а почему они хотят рожать в ОММ, в 20 специалисты оч хорошие и бригада кардиологов на скорой приезжает к родам. У них связь с ОДКБ1 хорошо налажена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы