Тема закрыта

Причина: 0

Назначили уколы Кортексина

Ребенку 4 года 10 месяцев, невропатолог назначила курс уколов Кортексина.
У ребенка сниженный мышечный тонус. Задержки в развитии нет, но есть вопросы с логопедией. Говорим много и все, но не чисто.
Инструкцию к препарату посмотрела, вроде все нормально, но сомнения, ставить уколы или нет, остались.

Кому назначали Кортексин и при каких диагнозах? И были ли заметные результаты?
В инструкции написано, что он улучшает мозговую деятельность, улучшает память и процессы обучения.

тавра
Задержки в развитии нет, но есть вопросы с логопедией.

именно поэтому и выписали нам
результат есть,но не мнгновенный и не только от кортексинаСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 09:33

Я в свое время очень переживала, когда назначили. У меня в 6 мес. сын подгибал левую ножку если ставили и плохо спал. Нам назначили 10 шт. Кортексина + массаж. Сдесь же на сайте прочитала, что вместе с массажем дает очень неплохой резуьтат. У нас был отличный результат - мы сразу сели (до этого не садились еще), стали ползать как метеоры! Это хорошее лекарство.

мы в 8 мес проставили,10 уколов...деть не сидел,слабый мыш.тонус.Результата не заставил себя долго ждать...

Мы ставили, правда не кортексин, аналог. Слабый мышечный тонус и недовес. Насчет тонуса сказать не могу, у врача не были, а вес начал заметно набирать, по крайней мере врачи от нас отстали.....вес не набирал 2 года, а сейчас уже +3 кило Так что у нас эффект есть :)

нам тоже назначали кортексин, ребенку бы 3г. после уколов ребенок начал говорить много несовсем чисто но все понятно, при условии что он вообще до 3х лет ничего не говорил

Особым деткам всем назначают этот препарат, поэтому очень много таких мамочек, которые знают, что он действительно дает отличные результаты. Нам уже два раза приходилось его проставлять, без него никак, он в любом случае, даже если вы и не заметите, даст очень хороший эффект. Я тоже долго сопротивлялась против него, а вот еслибы сразу согласилась, сейчас у сына развитие было бы намного лучше, да и на сами уколы сын реагировал не очень болезненно. Даже многие взрослые колют себе картексин :) , не знаю тока зачем.

ТОже ставили..когда 3 года нам было..проблемы с логопедией((( эффект был - резкий скачок в звукопроизношении..ну плюс мы еще амплипульс подчелюстной области делали... + заняттия с логопедом

мы ставили в полгода где то, вкупе с массажом и парафином отлично пошло. мы не сидели и не ползали. тоже сомнения были, но и правда, отличный препарат. дороговат правдо..

советую почитать РМС.
наберите в поиске "кортексин"

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

и т.д.

LadybirD
советую почитать РМС.
наберите в поиске "кортексин"

Присоединяюсь. сама хотела эту же ссылку дать.
Нафига вам уколы - лучше массаж и гимнастика и занятия с мамой или логопедом.
Насчет "особых деток" ничего не могу сказать, а обычным детям с небольшими отклонениями от придуманной "среднестатичтической нормы" - по весу, тонусу, развитию речи - ИМХО, лучше бы не ставить уколы, а заниматься с ними. Дело врача - зафиксировать какие-то отклонения от своей какой-то таблички с нормами и назгначить вам модные ныне уколы. Ваше дело - подумать.

тавра
В инструкции написано, что он улучшает мозговую деятельность, улучшает память и процессы обучения.

Это есть.

@ленушк@
он действительно дает отличные результаты.

+1000

R'n'cha
Нафига вам уколы - лучше массаж и гимнастика и занятия с мамой или логопедом.

Конечно, маме выбирать, но зачастую этого мало, т.к. никакими занятиями не улучшить мозгового кровообращения. Уколы не болезненные, а эффект есть, даже если и не очень заметный, мозг получает хорошую подпитку.

У нас тож тока положтельный эффект был от кортексина.

тавра
Задержки в развитии нет, но есть вопросы с логопедией.

мне кажется это не тот случай, который нужно лечить уколами. если есть возможность воздержаться от таких препаратов - лучше воздержаться. и заниматься просто с логопедом :)

нам назначали, месяцев в 6, ничего лекарство. Хуже точно не стало. Насчет супер эффекта, сомневаюсь. Будем еще курс в год проходить. %)

:shock: Афигеть, логика....

СофийкаЧ
Хуже точно не стало

А то что в цивилизованном мире вообще стараются уколы детям поменьше назначать, дабы изежать психотравмы.... И вы ссылки смотрели???

Нам тоже назначили Кортексин и массаж. Только вот незнаю если ставить уколы одновременно с массажем, то доча и при массаже орать будет. Думаю, может сначала массаж 10 дней сделать, потом Кортесин проставить... А про этот препарат слышала много хороших отзывов.. :)

Мама Катюши
А про этот препарат слышала много хороших отзывов

От кого???От мамашек, а что им ещё сказать, после того как они добровольно 10 дней истязали собственное дитя.... Ясно дело, потом? даже если и нет, хотят эффект увидеть, дабы чувство вины своё приглушить...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 15:02

BellaDonna
дабы чувство вины своё приглушить...

а по теме: нам тоже назначили, ребенку 5,5 лет. скоро начнем ставитьСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 12:17

тем кто "колет"
детей то не жалко?

Мама Катюши
А про этот препарат слышала много хороших отзывов

отзывы - это не исследования.
доказательств эффективности применения этого препарата нет

да и вообще - у вас же у подавляющего большинства ЗДОРОВЫЕ дети!
А вы их уколами, таблетками...с детства больными делаете...

Понимаю что вам врачи это все выписывают. Но вы же в интернете сидите! Ну почитайте нормальные ресурсы! Задумайтесь...

BellaDonna
истязали собственное дитя

Ужас! Всех посадить за пытки!

R'n'cha
Дело врача - зафиксировать какие-то отклонения от своей какой-то таблички с нормами и назгначить вам модные ныне уколы. Ваше дело - подумать.

Самый верный ответ.

bonni
Ужас! Всех посадить за пытки!

Ну примерно мои мысли Оградите детей своих от фармнасилия!!!!!

Cпасибо всем за ответы. :)
У нас получилось так: я сама для себя все же решила проставить курс, выкупила лекарство, один раз поставили укол в больнице - сын орал и сопротивлялся. Покушение на свою свободу он вообще воспринимает очень болезненно. А на следующий день выдал температуру, так что теперь сидим дома, и вопрос об уколах отпал сам собой.
Самой себе что ли проставить их для улучшения мозговой деятельности ;) ?

Давно уже заметила, что сын все решает за себя сам :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы