Тема закрыта

Причина: 0

чем диетическим накормить ?

малышу 2 годика.
в садике траванулся тушёнкой и капустой.
теперь проблемы с желудком. Рвота.
что давать в первые дни после рвоты?
кефир, отварной картофель, греча, рис, кура...
Ребёнок любит вкусно поесть.
чтобы вкусно и полезно чем накормить?

nabipa
кефир, отварной картофель, греча, рис, кура...

неа.
Рисовая кашка на воде, котлетки паровые, сухарики, чай. Никакого масла, никакого молока, никаких фруктов/овощей.

tes
котлетки паровые

я бы не стала, мясо все же тяжелый продукт хоть и паровое. а со всем остальным согласна. а по мясу я бы ввела через дня 4-5 тока, мож лучше рыбу? (я ее не ем и почти не готовлю но вроде она легче чем мясо).
и плюсом в каждое кормление я бы давала ферменты чтоб печень поддержать, а-ля мезим и тп.

Каппа

Рыба тоже тяжеловата. Пару месяцев назад вообще дочу пришлось сутки на сухарях и рисе продержать. Ну и чай.

сидели 2 дня на чае и сухарях
ребёнок голодный...

nabipa
сидели 2 дня на чае и сухарях
ребёнок голодный...

Значит, крупы, паровое мясо и бульоны. Ну и ферменты. Никакого молока и масла еще пару дней.

tes
Пару месяцев назад вообще дочу пришлось сутки на сухарях и рисе продержать. Ну и чай.

ну и мы так же отпаиваемся обычно если понос, только минимум 2 суток, если еще и со рвотой то 3-4. еще вроде гранатовые корочки можно- но я ни разу не пробовала.

мне пришлось покупать безмолочные растворимые каши (гречка, кукуруза) и этим начинать кормить ребенка. Кстати, важно, чтобы каши, да и все продукты, были безглютеновые.
Кефир по 50 мл каждые 2 часа, то есть по чуть-чуть, но часто. А вообще если рвота не прекратилась еще, нужно только пить (помаленьку, но часто-часто и обильное питье).Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 14:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы