Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок очень потеет

Засыпает и сразу же потеет до такой степени, что горловина футболки мокрая, переодеваю. Потеет именно сразу после засыпания, потом ночью такого нет. Во время дневного сна если и потеет, то не так сильно. Кто-нибудь сталкивался с таким? О чем это может говорить?

Может тепло одет? И в квартире жарко?

N_T_W
может говорить

о рахите. Еще о том, что у вас дома жарко.

в пижаме сит. Но раньше с длинным рукавом, сейчас с коротким. Правда батарея включена в комнате... Завтра попробуем с выкл.батареей. Сама мерзляка, может поэтому мне все кажется, что холодно.

Машерочка

А рахит в 2,5 года актуален?

У меня дочь спит в трусах при полуоткрытом балконе.
Если балкон закрыт, то начинает потеть голова при засыпании.
Сейчас надеваем легкую пижамку, но только потому, что она скидывает одеяло с себя, и спит раскрытая.
Мое мнение - дитю Вашему просто жарко.

N_T_W
Засыпает и сразу же потеет до такой степени, что горловина футболки мокрая

N_T_W
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Было такое месяцев с 5-и до 8-и ребёнкиных, потом само прошло. Рахитом замучила хирурга и педиатра, в итоге выяснили, что нет рахита. Чего потел неизвестно

N_T_W

Спросите у педиатра своего, если что-мочу сдадите по Сулкевичу (вроде так называеться)

У нас также было где-то в 3-4 года. Я даже по врачам бегала, все анализы сдавали, обследовались. Именно - как только заснул - сразу мокрый весь лежит. А потом высыхает и все, до утра спит нормально.
Переросли, к 5 годам прошло. Врачи сказали, что это неврология, до года мы у невролога на учете стояли. Рахит - нет.

А у нас у мелкого очень сильно потеют ноги (ступни), любые колготки-тапки-носки - вечно все мокрые, плюс обувь сырая от ног. Нам 5 лет, вот тоже соображаю, что это может быть? Дома не жарко, нормально.

@Helena
А у нас у мелкого очень сильно потеют ноги (ступни),

это особенность организма. У многих взрослых повышенное потоотделение в области стоп. Нормально все.

думаю, что сдадим мочу на всякий случай.
А вообще раскрытая спит всю ночь. И даже если ночью руки-ноги холодные, укрываешь, тут же одеяло скидывается.

скорее всего вегитососудистая дестания!!!

Поднимаю темку. С лета сын начал сильно потеть перед сном. Пока читаем книжку лежим-все нормально, сухой. Как только выключаем свет и ложимся спать- со лба и шеи холодный пот градом бежит, и вроде температура снижается.

Армавир
У нас также было где-то в 3-4 года

Армавир
Именно - как только заснул - сразу мокрый весь лежит

Сколько по времени у вас такое длилось? И какие обследования вам назначали ? Само потом прошло?

N_T_W
О чем это может говорить?

это может говорить о проблемах с сердцем, у нашего было незакрытое овальное окно - как закрылось потеть перестал.

это сосуды! обратитесь к неврологу!

N_T_W

конечно,он до 3-х лет актуален,хотя многие педиатры это отрицают.Наша педиаторша вообще рахит пропустила,хотя я ей говорила,что есть подозрения у меня.Сын тоже потел,когда засыпал,в итоге-перелопатила весь инет,и поняла,что у нас ОН самый. :( Зато в доктор+сразу заметили.,по признакам.Сейчас все в норме,пролечились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы