Тема закрыта

Причина: 0

Про БЦЖ

Мы в феврале будем делать манту и БЦЖ, ребенку 1,5 года.
Объясните мне пожалуйста, вот поставим мы манту, и как надо действовать дальше? Ребенку не давать контакттировать ни с кем, надеюсь, что манту отрицательная. Если ребенок получит эту палочку пока мы будем идти на ту же БЦЖ это проявиться или нет?
Как быстро эта реакция проявляется? Ну многие же не в роддомах прививаются, где все в замкнутом пространстве. Опишите процесс пожалуйста ;)

Что-то я не поняла вопроса. Манту - это же проба. От ее результата будет зависеть, прививаться вам или нет - ставить БЦЖ или не надо.

ваще не поняла ничего...
Манту - это не прививка. БЦЖ - прививка. Зачем после Манту быть изолированным? Вам в школе "пуговку" не ставили что ли? %)

adelisha
Зачем после Манту быть изолированным?

автор имеет ввиду что манту поставят - покажет что отрицательная, т.е. контакта с тб не было
а за те 3 дня может произойти.

2 автор - спросите на рмс. я не слышала раньше о рекомендациях по строгим ограничениям контактов

Машуня
Если ребенок получит эту палочку пока мы будем идти на ту же БЦЖ это проявиться или нет?

независимо от этого при отрицательном результате Манту ставится прививка БЦЖ, это никак одно другому не мешает и не сказывается на результате прививки.

LadybirD
автор имеет ввиду что манту поставят - покажет что отрицательная, т.е. контакта с тб не было
а за те 3 дня может произойти.

2 автор - спросите на рмс. я не слышала раньше о рекомендациях по строгим ограничениям контактов

да вы правильно поняли
я и спрашиваю может быть, что грубо говоря за 2 часа произойдет инфицирование и реакция манту ничего не покажет, а БЦЖ поставят
пошла на русмедсервер ;)

Нюкочка
независимо от этого при отрицательном результате Манту ставится прививка БЦЖ, это никак одно другому не мешает и не сказывается на результате прививки. Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 16:25

Нюкочка
независимо от этого при отрицательном результате Манту ставится прививка БЦЖ, это никак одно другому не мешает и не сказывается на результате прививки

если палочка уже присутствует в организме, то БЦЖ не ставят, для этого манту и делают, чтоб определить
просто я не знаю как работает система реакции
надеюсь, что сразу же проявляется
на русмедсервер написала, посмотрю, что ответят

Машуня
просто я не знаю как работает система реакции

Если манту положительная, значит, что ребся инфицирован в последний год.
Манту смотрят после 72 часов вроде.
Если после постановки Манту вв инфицируетесь, вряд ли это повлияет на результат.

вы хотите сказать, что если вы инфицируетесь после постановки манту, то проявится ли это до оценки результатов манту, т.е. в течение 72 часов - нет, конечно.

Нюкочка
вы хотите сказать, что если вы инфицируетесь после постановки манту, то проявится ли это до оценки результатов манту, т.е. в течение 72 часов - нет, конечно.

Я так и поняла вопрос.
ТОже отвечаю, что нет.

Нюкочка

ну вот меня это очень напрягает, почему интересно тогда не рекомендуют ограничить ребенка в контактах, хотя как говориться можно и в подъезде подхватить

как мне это все не нравится :(

Машуня
как мне это все не нравится

Мне тоже не нравится Манту, а что делать. Вы ведь можете от нее отказаться.

Машуня
как мне это все не нравится что не нравится-то? зачем ограничить? поставите прививку потом и все. А почему у вас ее нет, простите за вопрос.

Каспер
Мне тоже не нравится Манту, а что делать. Вы ведь можете от нее отказаться.

я хочу поставить БЦЖ, т.к. слишком много сейчас людей-разносчиков этой заразы
вот голову и ломаю как это сделать лучше

Машуня
как это сделать лучше

просто поставить и все.если вы успеете инфицироваться после манту и до прививки - вреда от прививки не будет

Нюкочка
что не нравится-то? зачем ограничить? поставите прививку потом и все. А почему у вас ее нет, простите за вопрос.

потому что ребенок сразу после рождения был в реанимации, потом была операция, медотвод от прививок, а сейчас наш доктор дал добро, не нравится потому что боюсь навредить своему ребенку так как нет гарантии, что ребенок уже не имеет палочки Коха даже при отрицательном манту, которая не покажет инфицирование после самой манту в течении 72 часов

Нюкочка
просто поставить и все.если вы успеете инфицироваться после манту и до прививки - вреда от прививки не будет

вот где мне это прочитать, чтоб успокоиться :)

Машуня
я хочу поставить БЦЖ,

Прививики я тоже все ставлю. Я про Манту, что она бывает недостоверна.

Машуня
вот где мне это прочитать, чтоб успокоиться

Может вам тогда с фтизиатром побеседовать.

что-то вы сами запутались и нас запутали. прививка в любом случае лучше, чем заболевание.

Каспер
Может вам тогда с фтизиатром побеседовать. спрошу обязательно, но это будет только в феврале
а вопрос мучит сейчас, надеюсь на русмедсервере успокоят :)

Нюкочка
что-то вы сами запутались и нас запутали. прививка в любом случае лучше, чем заболевание.

если есть палочка, то прививка может являться усугублением

Машуня
а вопрос мучит сейчас

Чет я никогда не задавалась таким вопросом, чес гря.

Машуня
если есть палочка, то прививка может являться усугублением Каким еще усугублением? Кто это сказал?За 3 дня между манту и БЦЖ не произойдет развития заболевания и формирования иммунитета,поэтому никак не надо ограничивать контакты.

Нюкочка
?За 3 дня между манту и БЦЖ не произойдет развития заболевания и формирования иммунитета,поэтому никак не надо ограничивать контакты.

вот это я и хотела услышать, спасибо :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы