Тема закрыта

Причина: 0

бассейн и частые отиты - насколько совместимы?

сабж. ваш опыт?

думаю - плохо совместимы. Но я не ЛОР-врач. И еще - все индивидуально, зависит наверно, от того, были ли отиты с проколом барабанной перепонки или без него. А кто-то, наоборот, после занятий в бассейне, станет закаленнее и отиты пройдут.

после бассейна ЛОР-врачи рекомендуют обязательно просушить ушки детю ватными палочками, иначе вода попавшая в них остывает там и отит снова-да-ладОм начинается... :(

Лисс
обязательно просушить ушки

это обязательно. у нас отиты давно, и они аллергические, а в бассейн мы ходим только 2,5 месяца и уже 3-й раз отит :(

Нюкочка
думаю - плохо совместимы

должен же быть какой-то выход... может, беруши?

Очень вам не советую в бассейн, тем более отит-это вообще серьезно.Вот подрастет малыш, окрепнет, тогда о бассейне и подумайте, а пока не стоит!!!

мы в с 3-5л часто болели отитом. в 5л был гнойный отит с перфорацией-пришлось даже в 9-ку лечь, потом тфф не было,в бассейн пошли с 9л-все боялась отдавать,и ходим уже 4-й год-все ок тфф. так что может пролечиться,выждать паузу и вперед!младшая ходит с 5л в бассейн,хотя тоже отит был,но до гнойного не докатывалисьСообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 23:01

Наверное все индивидуально, но у меня две знакомые водят детей в бассейн с младенчества, у обоих детенышей удаляли аденоиды, постоянные гаймориты, теперь ангины(родители и дети друг с другом не знакомы и ходят в разные бассейны). Могут ли в бассейне инфекцию подхватить. Хочется своего отдать научиться плавать, но боязно.

У нас не пошло. Отиты с рождения в бассеин пошли примерно в 1,4 типа закаляться и вести здоровый образ жизни. 2 раза ходим - сопли потом лечимся 2 недели а сопли у нас = отит. Проходили месяца 3-4 и ушли. Но причина я думаю была в том, что некоторые мамы детей с соплями в бассеин приводят "ВЫМЫВАТЬ ИХ ТАМ" а вода не хлорированная, вот и заражались все остальные.

Отиты и вообще заболевания ЛОР органов бассейны могут спровоцировать и у детей относительно здоровых. А с заведомой склонностью к отитам - зачем?

я
а в бассейн мы ходим только 2,5 месяца и уже 3-й раз отит

Пожалейте ребенка! Отиты в большинстве своем выливаются в хронь.
Куча примеров, когда ходят в бассей и только закаляются, все здорово и замечательно! Но в этом случае наверное можно уж понять, что Вашему ребенку пока не подходит такой метод закаливания.

Ма-Лена
мамы детей с соплями в бассеин приводят "ВЫМЫВАТЬ ИХ ТАМ"

пипец %O
мы тоже собрались в бассейн, так вот теперь призадумалась

я
ваш опыт?

Лично в моем случае бассейн помог мне на всю жизнь избавиться от отитов, которые меня донимали с 6 месяцев и вообще укрепить иммунитет настолько, что я практически никогда не болею.
Я записалась в бассейн в 7 лет и сразу же прошли все мои болячки.

Зависит от реакции ребенка, это может просто психологическая защита.
Если ребенку не нравиться в бассейне, не нравится тренер, вообще не нравиться, ну не лежит душа, он будет болеть. Болезнь в данном случае - протест ребенка против занятий. А отиты и ангины, потому что влажность и холод дают в результате гнойники.

ему очень нравится. он так ждет бассейна, один раз даже на 2 занятия подряд остался. и тренер хорошая у нас.

R@D
зачем?

вот и выбираю сейчас, что важнее - здоровые уши или эмоциональное здоровье. а кроме того, нам бассейн показан как астматикам. вот... никак не могу выбрать.

olik
Я записалась в бассейн в 7 лет

ключевая фраза. У нас тоже отиты были, на скорой раз увозили. Прокалывали 2 раза. Не надо пока маленький бассейнов. И летом аккуратно купаться - не прыгать в воду! Вообще уши лучше не мочить. А перед школой - можно начать, осторожно!!. Мы тоже в 6 начали - потихоньку, суша все хорошо и в прогретой машине бегом домой! Сейчас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)

vredina
ключевая фраза.

А ребенку автора сколько лет? Я что-то сей факт упустила.

я
вот и выбираю сейчас, что важнее - здоровые уши или эмоциональное здоровье. а кроме того, нам бассейн показан как астматикам

Астматикам бассейн? А хлорка? А с больными ушками может быть эмоционально здоровым?
Я не иронизирую, просто ребенка жалко!

vredina
ключевая фраза...Не надо пока маленький бассейнов.

:) нам как раз 7.

R@D
Астматикам бассейн?

это наиболее рекомендуемый спорт для астматиков. плаванье развивает легкие. ну и факт - за это время у нас ни разу не было одышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы