Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка

У дочки ветрянка,появился пузырек на половых губах,почти на слизистой.Так я в сомнении,его тоже зеленкой мазать или нет?Подскажите, кто сталкивался.

нет, не мажьте. у меня сыночек, кншн, но мы на всяких таких местах интимных мазали раствором фурацилина.

Не мазать. Все пузырьки пройдут вне зависимости мазать их или нет.

мазать обязательно, до появления пузырьков!

sovuska
мазать обязательно

martian
Все пузырьки пройдут вне зависимости мазать их или нет.

ага, щаззз :(
Мои в августе оба переболели. Доче мазала, дак у нее быстро пошли, плодились дня два максимум. А сын не дался мазаться, истерил. Пузырьки прошли канешь, но вылезали новые в геометрической прогрессии недели две %)
место живого не было Потом все равно намазала..прошли

kashak
почти на слизистой.Так я в сомнении,его тоже зеленкой мазать или нет?

у нас там не было, если мазать, то очень аккуратно, чтоб не сжечь ничо.

kashak

можно мазать ацикловиром,он не жжется и не сушит

kashak
его тоже зеленкой мазать или нет

все пузырьки мазали хлоргексидином, прошли за два дня.
а на половых органах хлоргексидином много чего лечат

sovuska
мазать обязательно, до появления пузырьков!

а один из признаков ветрянки - зеленые пятна по всему телу :D

сижу щас инет копаю про ветрянку. у самой деть весь в сыпи.
дак вот врачи говорят, что мазать в общем-то не обязательно. это скорее для подсушивания и учета (не образовались ли новые).
подождем, что наша врач скажет :)

Katie
мазать в общем-то не обязательно. это скорее для подсушивания и учета (не образовались ли новые)

мазали, чтоб зуд не беспокоил ребенка, но от зеленки она сама отказалась, вот и искали, чем подсушивать

Мазать, мазать, мазать. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

на половых губах и вообще на слизистых не смазывают спирт. р-рами, а обрабатывают фурацилином, хороршо подмывать , чтобы не было инфицирования пузырьков. появление новых пузырьков не зависит от обработки, она нужна только для того, чтобы не было инфицирования пузырьков

Нам говорили марганцем подмывать и не мазать зеленкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы