Тема закрыта

Причина: 0

Ходит на цыпочках

Добрый день, не могу найти по поиску, подскажите пож.
ребенку 1.4, пошел в 11.5 мес., по неврологии здоров ( в год всех врачей обходили, все ттт), последние время начала замечать что стал одну ножку неполностью на всю стопу ставить при ходьбе, но это было очень редко, а сегодня встал и сутра левую ногу вообще на всю стопу не ставит....думала может ранка или заноза проверила все нормально...подскажите куда бежать, к каким врачам, или может само пройдет? - беспокоюсь

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 11:18Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 11:21

Может все-таки гипертонус икроножных мышц, сходите к другому неврологу

Это неврология. Помогает массаж.

Цыган на цыпочках цыпленку:"Цыц!"

Kvark

надо было "ы" - да? блин диградирую....как исправить то теперь в теме?

Lель
Это неврология. Помогает массаж.

Спасибо, сделаем :) правда в октябре делали, видимо нужно повторить.

Lion@
видимо нужно повторить

лучше щас повротить курс массажа, лучше с парафиновыми аппликациями, пока еще не совсем поздно, а то у знакомых ребенок которому уже 2.1 стопу не до конца временами ставит, пошли поздно в 1,6 а до этого все больше ползал и на цыпочках, запустили они это дело

Lion@
подскажите куда бежать, к каким врачам, или может само пройдет? - беспокоюсь

Я сейчас ребенка вожу на амплипульс так там деток с такими же проблемами много, напрвление дает невролог :)

Не затягивайте, лечите, говорю вам как мама "цыпочного" ребенка, моя доча так и ходит, по сей день. Невролог, массаж, лечение.

Массажит сможет приехать только через две недели (освободится), чем сегодня можно помочь? сама уже массажировала - непомогает, три шага делает и опять на носочек ставит ножку, может в теплую ванну сына посадить, что бы снять напряжение?

Lion@
что бы снять напряжение

это нужно лечить не за один день, а так делайте расслабляющие для ножек ванночки, сами массаж, а там глядишь и массажист освободится.
А к хирургу вы не обращались?

Мама Кэт
это нужно лечить не за один день,

Да я понимаю....а какие расслабляющие ванночки порекомендуете, с чем? (правда мы аллергики, дак нам с многим нельзя)....К хирургу мы ходили в год, как положено, все у нас хорошо было, как я уже писала выше, до сегодняшнего дня у нас не было данной проблемы, почему и забеспокоилась потому что с самого утра не может поставить ножку на всю стопу, я уж подумала что ранка или заноза (вообщем писала выше).

у меня мелкий в 9.5 мес пошел, где-то около года был у него такой прикол ходить на цыпочках..... может у вас тоже просто так, Кстати он и сейчас иногда так ходит и сам хохочет :D

MORDOVKA
прикол ходить на цыпочках

дак мы так и прикалывались, до сегодняшнего дня, тоже встанет на цыпочки и смеется, побегает чуть - чуть, а сегодня явно не прикол :( правда смотрю его это сильно не напрягает, но меня как серпом по сердцу

Lion@
правда смотрю его это сильно не напрягает, но меня как серпом по сердцу

ну незнаю, я как-то это в серьез не воспринимала, и поэтому видимо перебисился и все

Может я тоже рано кипишу, ну ладно посмотрю сегодня, а там если что надо будет серьезней меры принимать.....массажист нас сможет взять только с 2 февраля, тоже посоветовала делать парафиновые аппликации.

Lion@
дак мы так и прикалывались, до сегодняшнего дня, тоже встанет на цыпочки и смеется, побегает чуть - чуть, а сегодня явно не прикол

Девочки зря вы так к этому относитесь, когда ребеночек стает на насочки это что-то с его центральной нервной системой и врачи очень на это обращают внимание. Не ждите, хотя бы поход к педиатру хуже не будет. :)

Lion@
....а какие расслабляющие ванночки порекомендуете, с чем?

солевые ванны рекомендованы у кого рахит и нарушение тонуса (это как раз цыпочки) 100г. на 10 л воду, хвойно-соляные, рахит и общеукрепляющие в такой ванночке можно делать массаж т.е. в соляную ванну добавляется 2 ст.ложки натурального хвойного экстрата или 1/2 аптечного брикета все это можно купить в аптеке. :)

Мама Кэт

Спасибо, будем принимать меры...отдельное спасибо за хвойные ванны :)

Lion@
Спасибо, будем принимать меры

Лечитесь и не болейте, все будет хорошо если вовремя все сделать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы