Тема закрыта

Причина: 0

Опять про молочные зубы, лечение

Добрый день! У ребенка практически отсутствуют 4 верхних зубика. До этого год и серебрили, и фторировали, но тем не менее ничего не помогло. Были недавно в стоматологии на 8 Марта, сделали снимок. В итоге записались на операцию по удалению этих зубов и лечению еще двух, естественно под наркозом. Обращаюсь к мамочкам, деткам которых удаляли зубки. Расскажите пожалуйста, что делают потом. Нам сказали, что надо будет делать какие-то слепки и пластины. Я не поняла толком что это, типа протезов или что-то другое. Буду очень признательна всем откликнувшимся.

После удаления, надо обратиться к ортодонту. Она сама вам скажет, что дальше, либо протезики (скорее всего), либо что-то другое

нет данных
У ребенка практически отсутствуют 4 верхних зубика

у нас тоже самое :(

Ну вот может кто делал эти протезики, что они из себя представляют? Как ребенок в них себя чвствует?

Нам тоже надо делать, мы после удаления, но боюсь сын не будет носить (Нам 4 года). Нам ортодонт показывала: скобы (вот знаете такие же как для выравнивания зубиков ставят?), на них слепки отсутствующих зубов, крепятся к здоровым, всталяются и ребёнок носит . Но как уговорить надеть эту хренюшку...вопрос, а потом носить, пока коренные не полезут

Это делается для того, чтобы, до тех пор пока не начнут лезть коренные зубы. не произошло смещения, а то когда начнут расти. места будет маловато, и они будут кривые

А в каком возрасте их желательно поставить?

Как человек носивший брекеты, могу казать, что поначалу ужасно неудобно, а потом привыкаешь и как-будто так и было. :) Не знаю как Ваш ребенок будет их носить. Поначалу тяжело.

ну вот моему мужу в детсвте удалили передние зуба в возрасте 4 лет, передние, постоянные и правда выросли кривые немного, никаких протезов тогда не предалагли, но ведь лет в 10 можно постаивть брекеты и выравнять те зубы... нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы