Тема закрыта

Причина: 0

Реакция манту и рентген

Всем доброго утра!
Подскажите кто знает. Мы не делали Манту в 2 года, т.к. болели.
За время болезни нам 2 раза делали рентген, было подозрение
на пневманию. Я так понимаю смысла делать Манту нет.

смысл делать манту есть! Связи между рентгеном и манту - нет. Манту показывает не наличие очагов туберкулеза (как рентген), а туб. инфицированность ребенка - если она отрицательна, надо ставить БЦЖСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 12:00

Я совсем запуталась. Реакция манту у ребёнка должна быть положительной,
но при "сильно" положительной реакции педиатр отправляет к фтизиатру,
который в свою очередь просит флюрографию родителей и всех проживающих
в квартире.
Суть вообще в чём, я не против Манту, но мне не хочется идти к фтизиатру, а у
нас в поликлинике туда практически поголовно отправляют. Ну не возможно
уследить за ребёнком 2-х лет, чтобы Манту осталась сухой или не расчёсанной.
Или просто алергенной реакцией это может быть, вовсе не связанное с туберкулёзом.
Наличие рентгена поможет мне избежать консультации у этого врача?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 13:04

Ну хоть бы написали, что я путлю :D

www.u-mama.ru/read/article.php
посмотрите, хорошая статья про манту

Мне кажется, нужно чтобы при проверке Манту, цифра не росла относительно прошлых лет.

trottola
Ну не возможно
уследить за ребёнком 2-х лет, чтобы Манту осталась сухой или не расчёсанной

Моему сыну год , спокойно перенесли Манту. На время носили хб кофту с длинным рукавом и исключили игры с водой. А чесаться она не должна.... Ради того, чтоб к фтизиатру не попасть, можно поконтролировать ребенка :)

trottola
. Ну не возможно

и не надо
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Нюкочка
а туб. инфицированность ребенка - если она отрицательна, надо ставить БЦЖ

Немного Вас поправлю: ревакцинация БЦЖ в семь лет, а Манту делается ежегодно.

trottola
Я совсем запуталась. Реакция манту у ребёнка должна быть положительной,
но при "сильно" положительной реакции педиатр отправляет к фтизиатру,
который в свою очередь просит флюрографию родителей и всех проживающих
в квартире.
Суть вообще в чём, я не против Манту, но мне не хочется идти к фтизиатру, а у
нас в поликлинике туда практически поголовно отправляют. Ну не возможно
Или просто алергенной реакцией это может быть, вовсе не связанное с туберкулёзом.
Наличие рентгена поможет мне избежать консультации у этого врача?

Если Манту будет плохая (пишу плохая, потому как много тонкостей при оценке.), то в любом случае, лучше проконсультироваться с фтизиатром. Участковый врач в этом случае Ваши снимки смотреть и трактовать не будет. Наличие снимков избежать Манту не поможет, если только Вы не напишите отказ.
А инфицироваться туберкулезом можно где угодно, в магазине, автобусе, даже в детской поликлинике. В этом смысле противотуберкулезный диспансер даже безопаснее, потому как относится к инфекционным больницам и там проводится специальная дезинфекция, которая в обычных поликлиниках не проводится.
Так что не болейте, подождите пару недель после болезни, не ешьте аллергенных продуктов до Манту и до трактовки, и все у вас будет хорошо! Не переживайте заранее. :)

RENIRENE
Немного Вас поправлю: ревакцинация БЦЖ в семь лет не надо меня поправлять :) - если манту отрицательна, надо ставить БЦЖ независимо от возраста, в том числе для этого и делается манту ежегодно.
Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 18:10Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 18:12

Нюкочка
если манту отрицательна, надо ставить БЦЖ независимо от возраста, в том числе для этого и делается манту ежегодно.

БЦЖ ставится три раза в жизни. 1-в роддоме, вторая - в 7 лет, третья в 14. (национальный календарь профилактических прививок).
Реакция Манту ставится ежегодно для своевременного выявления инфицированности туберкулезом. Это делается, чтобы не упустить момент для проведения профилактического лечения. Чтобы инфицированность не перешла в заболевание.

RENIRENE
Реакция Манту ставится ежегодно для своевременного выявления инфицированности туберкулезом. Это делается, чтобы не упустить момент для проведения профилактического лечения. Чтобы инфицированность не перешла в заболевание с этим никто и не спорит. :) Но - иммунитет при туберкулезе явлЯется нестерильным - т.е.пока есть в организме микобактерии (инфицированность) - иммунитет есть. Если их нет - иммунитета нет. Поэтому при отрицательной манту независимо от возраста ставится БЦЖ, календарь здесь ни при чем.

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 16:04Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 16:21

Нюкочка
при отрицательной манту независимо от возраста ставится БЦЖ, календарь здесь ни при чем.

да-да, точно, дело в наличии или отсутствии иммунитета.

Нюкочка
Поэтому при отрицательной манту независимо от возраста ставится БЦЖ, календарь здесь ни при чем.

сейчас при условии отрицательной Манту ревакцинация БЦЖ проводится в 7 лет (109 приказ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы