Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к ингалятору?

сыну 2 года. С декабря кашлеем, сначала после сна, а сейчас у нас фарингит так кашель стал очень часто (мокрый). Раз уже почти 2 мес. кашлеем купила ему ингалятор. Ну вот никак не могу его уговорить сделать ингаляцию. И игрушкам делала и сама себе делала при нем, мультики включала. Ну никак! Как вы приучали?

Приучали в виде игры, например, давай поиграем в космонавта :) + включаем любимые мультики.

Автору помочь советом не могу, к сожалению
Но пожелаю скорейшего выздоровления!
А вот эта идея супер

ZAshIGALKA
Приучали в виде игры, например, давай поиграем в космонавта + включаем любимые мультики

Возьму на заметку! ;)

мы тоже так и не приучили (нам почти 2,5) :( Сначала делала ингаляцию во время сна. Минут через 15 после засыпания сон у нас самый крепкий - этим и пользовалась. Понимаю, конечно, что эффект не тот, но все же, хоть что-то. Однажды силой держали. Негуманно, НО...

всей семьей садились в кружочек и по очереди дышали)))
типа игра такая, папа с мамой делали вид, что это афигительно интересное занятие, забалтывали:)

А у нас так игра и называется "Паровозик". Дышим как будто паровозик и ту-ту еще делаем.

моя боится маской. все родственники и игрушки передышали, мультики и книжки не канают и т.п. но вот я вместо маски предложила ей тем, что в рот вставляется- стала так дышать. не знаю, правда, насколько эффективно, я ей то в рот даю, то перед носом держу, ну чтоб хоть как-то.

Спасибо!буду хоть как-то пытаться!

dianИЩa
всей семьей садились в кружочек и по очереди дышали)))
типа игра такая, папа с мамой делали вид, что это афигительно интересное занятие, забалтывали:)

+1 мы еще зайчиков дышали и мышек всяких

у нас тоже ну ни в какую не хотел дышать, все проходило через истерику, на 4-й день привык и не одной слезинки не было. Так что терпения, конечно в начале будет сопротивляться, крепко держать, а потом поймет что бесполезно и совсем не больно.

у нас доча так узнала о существовании ноутбука...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы