Тема закрыта

Причина: 0

Цистография.....кто сталкивался, подскажите!!!

Нефролог в ОДКБ порекомендовала сделать цистографию (мальчику 5 лет)......при этом она так и сказала, я не настаиваю, а рекомендую.....Диагноз "ПМР под вопрсом". Я тут поиском нашла темки, почитала и как то задумалась прямо, а стоит ли все таки нам это делать и насколько это болезненно? Просто анализы у нас нормальные, так и сказала нам, а вот по узи лоханка после микции больше в размерах становится.......мы каж. год Узи делаем, нам то все хорошо напишут, то минимальную пиэлоктазию поставят.........В общем не знаю, жалко малыша, а с др. стороны хочется уже разобраться с диагнозом. Вопрос к тем кто делал деткам это обследование, как переносят?

мне в детстве делали, но я так понимаю физиологические различия налицо :D лично мне неприятно было, мальчикам я думаю и подавно, т.к. им вводят трубочку в мочеиспускательный канал.

Моему малышу делали, ему было 5 мес. Мне в детстве делали в 7 лет. Безболезненость процедуры зависит от медсестры, которая катетор вводит, но потом после процедуры всяко разно пописать первый раз больно и все, в основном ничего страшного. Самое главное для меня был настрой, врачи успокоили сказали, что это не больно.(Ну они всегда так говорят).

Мы делали в 8 месяцев, одновременно с мальчиком 9 мес. Не знаю, насколько это будет для Вас показательно, но ни один из детей даже не пискнул, абсолютно спокйно лежали, единственно, что им не нравилось - что держали и плотно к столу прижимали, чтобы не дергались. Мы тоже на всякий случай сделали, и оказалось, что у нас двусторонний ПМР 3 и 4 степени....

Цистография делается для того, чтобы определить есть у ребенка рефлюкс(заброс мочи из мочевого пузыря обратно в почку) или нет. Немного неприятная процедура, но все-равно ее нужно пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы