Тема закрыта

Причина: 0

ВЧД и неврология у деток:( куда идти: вертебролог? мануальщик? ортопед?

Проходят мои дети медостомтр. Надо сказать, проблемки с неврологиями были всегда.

1. Старшая. выявили повышенную возбудимость задних долей ГМ. Плюс позвонки шейные разной формы, артерия зажимается и кровеснабжения нормального нет...

2. Младший. Также изгиб артерии. Состояние близкое к ВЧД.

Сказали надо править. Если мануальщик - это больно и очень рисковано. Вдруг что-нибудь выкрутит. Если ортопед типа Погосян - долго и не гарантирован результат (нужно носить воротник Шанца, а потом долбить результат ЛФК). Врач вертебролог - воообще не знаю чем занимается. Доктор вроде объясняла, я так и не поняла. Остеопат вроде Хамова - ну как-то на хиромантию больше похоже. Хочется узнать, кто лечил, каие методы дали излечениеи реальный результат.

Кстати, еще до получения рез-в анализов и процедур Тетнька в ОММ, не Воронина, а другая, молодая, нам назначила лекарств на 2 тыщы рублей. Вроде как пока это, а потом будет уже по результатам настоящее лечение. %)

Кукуцаполь
Врач вертебролог - воообще не знаю чем занимается. Доктор вроде объясняла, я так и не поняла.

Это "массажист по позвоночнику". Тоже очень больно.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 10:05

Кукуцаполь
Врач вертебролог

Это невропатолог, который занимается проблемами позвоночника. Скажите, а как вы все это выявили? Просто нам тоже надо обследоваться.

Если позвонки разной формы, что Вы сможете изменить? Ни один костоправ не сможет изменить то, что заложено природой.
Вообще, с шеей нужно быть крайне осторожной . ВЧД лечится медикаментозно, неврологические отклонения - массажи, парафин, амплипульс, инфракрасная акупунктура и т.п.

Каспер, расскажу про нас :) Мы ходили к Погосян, она года 3-4 назад принимала на Шейкмана, там у нее небольшой кабинет по подбору ортопедических стелек. Попутно она посмотрела наш позвоночник, направила на снимки шейного отдела в положениях через рот, сгибание, разгибание шеи. ПО результатам назначила лечение.

Кукуцаполь
Остеопат вроде Хамова - ну как-то на хиромантию больше похоже.

на хиромантию точно не похоже
как раз бы к остеопату посоветовала обратиться

Остеопат - техника мягкая, не как у мануальщиков. И при чём тут хиромантия, почитайте поиском про остеопатов.

noris

а результат от Погосян есть? вылечились? вообще кто-то к ней обращался и вылечил эти проблемки?

Мы к ней пошли за стельками :) Шею она попутно смотрела, после рентгенснимков назначила лечение. Все это мы с рождения делали, и делаем периодически, на момент обращения сыну было 9 лет. ВЧД был уже компенсирован и неврологические проблемы сняты.
На снимках увидели аномалию Киммерли, что-то с сосудами в шее. Рекомендовали не делать переворотов через шею, не стоять на голове.
Сыну 15 лет, учится хорошо. По собственному опыту, нужно ребенка пролечивать в раннем возрасте, не ждать, что вырастет и пройдет само :rose:

:) спасибо! можно еще мнений:) все-таки хочется услышать тех, кто ВЫлечился:) целиком и полностьюСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 14:13

noris
noris

Снимки это рентген?

Мы в месяц у вертебролога были. Тоже было смещение шейного позвонка в результате родовой травмы, нарушение кровотока. Пролечились , кровоток восстановился по уздг. Вроде есть результат.

рентген шейного отдела позвоночника. В каких положениях, читаем внимательно выше ;)

Деткам до года лучше делать узи шейного отдела позвоночника, безопаснее рентгена

у старшего былоВЧД нам Хамов помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы