Тема закрыта

Причина: 0

Про прививку от гепатита В

Понимаю, что тема боян, но что-то я окончательно запуталась...
В роддоме написала отказ, была готова поставить в месяц, но участковая врач сказала, что поставим в 3. Сегодня заведующая на приеме ужасно на меня ругалась, обвиняла в безответственности. Не понимаю к чему такая спешка, это во-первых, и во-вторых нужна ли вообще эта прививка. Чего больше от этого чуда генной инженерии пользы или наоборот?
Поделитесь пож-та мениями, а еще лучше конкретными фактами/если такие есть/

ну я ваще в итоге написла отказ до года от всех прививок. вот после года буду думать...

Ребенок ваш, вы и отвечаете за него. В свое время я отказы писала, так меня чуть во всех грехах не обвинили. Гепатит В - болезнь серьезная, прививаться надо (по мнению моих знакомых врачей - детям после 5 лет). Заразиться можно при мед. манипуляциях, например, в парикмахерской. А спешат - для того, чтобы статистику закрыть, их рублем наказывают за отсутствие "охвата" по прививкам.

у педиатров план, вы просто его нарушили)) мы тоже поставили в 3 месяца первые прививки, а всех кто на меня ругался я просто не слушала :)

Спасибо за поддержку.

Капитолина
Ребенок ваш, вы и отвечаете за него.

Самое смешное, что эту фразу говорят и сторонники и противники прививок :-)
Еще бы разобраться когда надо, когда можно не ставить, а когда категорически нельзя...

Pushinda
Еще бы разобраться когда надо, когда можно не ставить, а когда категорически нельзя...

я думаю такие вопросы не с мамами решать)
мнения врачей, которым можно доверять:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы