Тема закрыта

Причина: 0

Заболела ножка

Вчера мой сына упал, вроди бы все обошлось, сегодня утром начал жаловаться на левую ножку. Говорит буба, пытается встать, видимо больно, сразу же садится. Я ногу осмотрела, ни порезов, ни ссадин, ни припухлостей. Обычная такая нога, когда сидит не жалуется, плачет только когда встает. Что это может быть? Куда бежать? Чем помочь малышу?

не хочу пугать. просто сходите к хирургу.

Хорошо, никогда не сталкивалась с этим, к хирургам запись за неделю(платные центры), бесплатные- сегодня пятница.
Куда идти? В больницу?

Мы в травму ездили, там перелом исключили и отправили в детскую больницу к дежурному хирургу. Та посмотрела, повязку с фурацилином наложила, фастум гелем сказала мазать (я купила, но не стала, там в показаниях не помню со скольки его можно, но не с 2-х лет точно) На следующий день дочь уже бегала.
В больницу дежурному хирургу, я думаю, съездить показаться надо

Было с месяц назад то же самое. Мазала троксевазином утром и вечером. Дня через 4 ребенок вообще забыл, что нога болела.
Возможно, связки потянул.

Cехмет™
Куда идти? В больницу?

упала дочь (2 года), коленно-стопный сустав, тоже сначала ходила, а потом не стала. Поехали на следующий день в 9-ку в приемник - смотрит хирург + направляют на рентген. Скорее ушиб. Основная рекомендация была холодный компресс + тугая (разумно) повязка + покой, не ходила 3 дня, потом начала по-тихоньку.
Не болейте! :)

Нужно обязательно показать врачу потому как бывают переломы не поперек а вдоль кости и это очень опасно. при продольном переломе ребенок встает на ногу и не жалуется на боль, но в этой трещине начинает скапливаться жидкость а потом нога не растет. так что обязательно покажите врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы